#все_дома
Новости
Новости
St
СМИ: В Конституции предложили установить девиз России

СМИ: В Конституции предложили установить девиз России

У предшественников РФ были свои государственные статусы, напомнили в Общественной палате

У предшественников РФ были свои государственные статусы, напомнили в Общественной палате Султан Хамзаев
Султан Хамзаев Фото: © trezvros.ru

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предложил закрепить в Конституции официальный девиз России, пишет RT со ссылкой на текст письма. Автор инициативы напомнил, что у Российской империи и СССР были свои государственные статусы. Он также предположил, что сбором возможных вариантов такого девиза может заняться Общественная палата. Свое обращение он направил сопредседателю рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Павлу Крашенинникову.


«Предлагаю вынести на общественные обсуждения возможность внесения поправки в Конституцию Российской Федерации «О создании государственного девиза Российской Федерации». В свою очередь, продумал следующие варианты: «Народ — победитель», «Первые в космосе», «Славься, Отечество наше свободное!», «Бог, государство, нация, семья», — приводит RT текст письма Хамзаева.


Общественник подчеркнул, что в современном мире девизами все еще пользуются многие государства, в том числе Великобритания, Франция, США, Чехия. Также он напомнил об исторических статусах — «С нами Бог» и «Пролетарии всех стран, соединяйтесь» у Российской империи и СССР соответственно.


По мнению Хамзаева, сбором всех вариантов и обсуждением их может заняться Общественная палата РФ. Он добавил, что девиз государства, наравне с флагом, гимном и гербом, — это важнейший символ позиционирования страны для ее граждан, а также для мирового сообщества.


Ранее в Кремле допустили, что в Конституцию может быть внесено упоминание Бога, предложенное РПЦ. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию рассматривает все предложения по возможным поправкам, в том числе и инициативу священнослужителей.


1 февраля патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил включить упоминание о Боге в Основной закон России. По его мнению, оно должно присутствовать в Конституции, поскольку участвует в формировании нравственности общества. Также предстоятель РПЦ добавил, что в гимне РФ уже есть упоминание Бога в строчке «Хранимая Богом родная земля», а также что большинство граждан страны — верующие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...