St
Зеленский придумал применение полученным от «Газпрома» 2,9 миллиарда долларов

Зеленский придумал применение полученным от «Газпрома» 2,9 миллиарда долларов

Украинский лидер предложил потратить средства на инфраструктуру и медицину

Украинский лидер предложил потратить средства на инфраструктуру и медицину Фото: © president.gov.ua
Фото: © president.gov.ua

Полученные «Нафтогазом» 2,9 миллиарда долларов будут потрачены на строительство дорог и развитие медицины в стране, заявил украинский лидер Владимир Зеленский. По его словам, государство планирует создать более 200 приемных отделений медпомощи, а также улучшить энергоэффективность инфраструктуры. Президент Украины поручил кабмину представить соответствующие документы в течение двух недель.


«Мы планируем дополнительно направить средства на строительство дорог — это наш инфраструктурный приоритет, на другие инфраструктурные проекты, на медицинскую сферу и энергоэффективность. Один из планов — построить более 200 приемных отделений медицинской помощи по всей Украине», — говорится в сообщении пресс-службы Зеленского.


Украинский лидер подчеркнул, что средства позволят ускорить масштабное строительство дорог и реформу медицинской области.


Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что полученные от России 2,9 миллиарда долларов не будут использованы для погашения долгов компании. По его словам, госкорпорация намерена вложить эти ресурсы в энергоэффективность, добычу топлива и инфраструктуру.


«Газпром» передал «Нафтогазу» 2,9 миллиарда долларов в конце 2019 года в рамках договоренности по транзиту газа через Украину в Европу. Стороны договорились отозвать взаимные претензии между компаниями и заключить мировое соглашение по антимонопольному разбирательству против «Газпрома» на Украине. Также согласно договоренностям, «Газпром» должен забронировать мощности газотранспортной системы Украины в общем объеме 225 миллиардов кубометров газа сроком на пять лет: в 2020 году — 65 миллиардов кубометров, в 2021-2024 годах — по 40 миллиардов кубометров в год.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...