St
СМИ: Помпео заявил, что Крым для Украины потерян навсегда

СМИ: Помпео заявил, что Крым для Украины потерян навсегда

Об этом он сообщил на встрече в Киеве с первым заместителем министра информационной политики Эмине Джапаровой

Об этом он сообщил на встрече в Киеве с первым заместителем министра информационной политики Эмине Джапаровой Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео Фото: © Global Look Press

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита в Киев встретился с журналисткой и первым заместителем министра информационной политики Украины Эмине Джапаровой. Как пишет «Новое время» со ссылкой на одного из участников беседы, Помпео заявил, что Крым невозможно забрать у России и другие страны это понимают.


На встрече Джапарова попросила Вашингтон держать Крым в поле зрения внешней американской политики и помочь организовать конференцию по вопросу полуострова в США. Однако Помпео дал собравшимся понять, сообщает «Новое время», что у этой инициативы нет будущего.


«Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у которой что-то можно забрать»— заявил госсекретарь США.


Помпео прилетел в Киев 31 января. Он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, которого похвалил за отстаивание позиции по вопросу суверенитета и территориальной целостности страны. Помпео добавил, что Украина является «оплотом и крепостью между Восточной Европой и авторитаризмом».


3 февраля перед вылетом в Киев президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией и продолжит следить за положением крымских татар. В Кремле слова турецкого лидера назвали беспочвенными и напомнили об открытом приглашении от президента России Владимира Путина посетить полуостров и лично увидеть реальное положение дел.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР признали полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...