St
Эрдоган пригрозил жестким ответом в случае новых атак по Турции в Сирии

Эрдоган пригрозил жестким ответом в случае новых атак по Турции в Сирии

Турецкий лидер также обсудил с президентом России Владимиром Путиным ситуацию в Ливии

Турецкий лидер также обсудил с президентом России Владимиром Путиным ситуацию в Ливии Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Обсуждая обстрел турецких военных в Сирии, Эрдоган заявил, что Анкара будет защищать себя в случае повторения подобных атак в будущем. Кроме того, главы двух государств обсудили ситуацию в Ливии.


«Президент [Эрдоган] подчеркнул, что Турция продолжит самым жестким образом использовать свое право на самооборону от подобных атак», — сообщили представители турецкого лидера.


Также Эрдоган заявил, что инцидент с обстрелов военнослужащих Турции в Сирии подрывает совместные усилия Москвы и Анкары по установлению мира в республике. Путин, в свою очередь, обратил внимание на резкую активность боевиков в Сирии. Главы двух государств вновь подтвердили важность соблюдения совместных договоренностей по Идлибу.


4 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Турция не выполняет два ключевых обязательства по Сирии. В частности, он указал, что Анкара не соблюдала «режим тишины» в Идлибе, а также должна была отделить вооруженную часть оппозиции, которая готова к диалогу с сирийским правительством и сотрудничает с турецкими военными, от террористов.


Ранее стало известно, что Анкара ликвидировала 76 сирийских военных, после того как был совершен обстрел их военнослужащих в Идлибе, в результате которого погибли восемь граждан Турции. По сведениям российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, турецкая сторона попала под огонь правительственных войск республики, который был открыт по террористам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...