#все_дома
Новости
Новости
St
ВОЗ: Число заболевших новым коронавирусом в мире превысило 20,6 тысячи человек

ВОЗ: Число заболевших новым коронавирусом в мире превысило 20,6 тысячи человек

Всего от заболевания скончались 425 человек, в основном это были пожилые люди

Всего от заболевания скончались 425 человек, в основном это были пожилые люди Фото: © Global Look Press / An Ming/Utuku/Ropi
Фото: © Global Look Press / An Ming/Utuku/Ropi

Число заболевших коронавирусом по всему миру превысило 20,6 тысячи человек. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По последним данным, всего от пневмонии нового типа скончались 425 человек. В свою очередь, более 680 заболевших выздоровели.


По данным организации, только в Китае на 4 февраля подтвержден 20 471 случай заражения коронавирусом 2019-nCov. Кроме того, еще у 23 214 человек заподозрили симптомы заболевания.


В тяжелом состоянии находятся 2788 пациентов. В ВОЗ отметили, что на текущий момент число умерших от болезни — 425 человек. В основном это были люди пожилого возраста, у которых уже были обнаружены различные болезни ранее. Единственный зафиксированный случай летального исхода вне Китая зафиксирован на Филиппинах.


Кроме того, всего на текущий момент выздоровели свыше 680 человек. За пределами КНР случаи заболевания выявлены у 176 пациентов в 24 странах, включая Россию.


Ранее 4 февраля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что из Китая будут эвакуированы граждане России, Украины и Евразийского экономического союза. Этих людей, отметила она, разместят на 14-дневный карантин в Тюменской области. Голикова добавила, что среди эвакуированных не будет тех, кто заражен коронавирусом нового типа, потому что китайская сторона не выпускает заболевших за пределы государства.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России впервые выявили больных новым типом патогена 31 января.


В Минздраве РФ 4 февраля заявили о подготовке к масштабному распространению инфекции китайского вируса и карантинных мероприятиях для эвакуированных из Поднебесной россиян. Кроме того, в тот же день стало известно, что специалисты из Китая начали испытания российского противовирусного препарата «Триазавирин» для борьбы с новым коронавирусом 2019-nCov.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...