#все_дома
Новости
Новости
St
Песков назвал заявления Эрдогана по Крыму беспочвенными

Песков назвал заявления Эрдогана по Крыму беспочвенными

Пресс-секретарь президента РФ напомнил об открытом приглашении для турецкого лидера посетить полуостров

Пресс-секретарь президента РФ напомнил об открытом приглашении для турецкого лидера посетить полуостров Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Высказанные лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом опасения о положении крымских татар не имеют под собой никаких оснований. Об этом в ходе ежедневного брифинга заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также отметил, что президент РФ Владимир Путин неоднократно объяснял своему турецкому коллеге реальное положение дел в Крыму.


«Мы неоднократно говорили о беспочвенности каких-либо опасений по крымским татарам. Президент [России] неоднократно объяснял [своему турецкому коллеге] реальное положение дел в Крыму», — сказал Песков, комментируя слова Эрдогана, выразившего обеспокоенность положением крымских татар.


Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что турецкий лидер имеет открытое приглашение от Владимира Путина посетить Крым и возможность лично ознакомиться с реальным положением дел на полуострове. 


Ранее перед вылетом с визитом в Киев Эрдоган заявил, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией и продолжит следить за положением крымских татар. «Мы продолжим отстаивать территориальную целостность Украины, не признаем незаконную аннексию Крыма. Важным аспектом наших тесных отношений с Украиной являются и крымские татары, продолжаем следить за их положением», — сказал журналистам турецкий лидер.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР признали полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...