St
В Тюмени рассказали о состоянии эвакуированных из Китая россиян

В Тюмени рассказали о состоянии эвакуированных из Китая россиян

Все чувствуют себя нормально, у них нет симптомов вирусной инфекции

Все чувствуют себя нормально, у них нет симптомов вирусной инфекции Фото: © GLOBAL LOOK press / Coronavirus Prevention Office
Фото: © GLOBAL LOOK press / Coronavirus Prevention Office

У россиян, накануне эвакуированных из китайского города Уханя в лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель» под Тюменью, не проявились симптомы нового коронавируса 2019-nCoV. Все 144 эвакуированных человека, из которых 128 — россияне, 16 — граждане СНГ, чувствуют себя хорошо. Об этом сообщили в оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса.


«Все россияне и иностранцы, которых 5 февраля эвакуировали из Уханя и поместили на карантин в санатории под Тюменью, чувствуют себя нормально, симптомов вирусной инфекции у них не проявилось», — цитирует сообщение штаба ТАСС.


Главврач лечебно-реабилитационного центра Владимир Семенов рассказал, что эвакуированные граждане получат помощь психолога, если им это потребуется. «Люди проходят процедуры, будут браться анализы еженедельные, неоднократные осмотры медсестрами, врачами, будет проводиться термометрия. Предусмотрены даже психологи. В сложных ситуациях возможна работа психолога», — сообщил он.


В течение 14 дней находящиеся в центре не будут контактировать между собой и не выйдут из комнат. Семенов уточнил, что исключение составили члены семей — их поселили вместе. «В каждом номере есть санузел, телевизор, холодильник. Организовано четырехразовое питание с доставкой в номера, пока рацион состоит из блюд русской кухни, однако потом он может меняться в зависимости от пожеланий пациентов», — сообщает агентство.


Реабилитационный центр расположен в лесу в 28 километрах от Тюмени. В центре автономная инфраструктура: котельная, канализация, поступающая в канализацию вода обеззараживается. Всем эвакуированным раздали сим-карты, шахматы, шашки и книги, а детям — игрушки, сообщил ТАСС.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. По последним данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, в стране было зафиксировано 28 018 подтвержденных случаев заболевания, всего в мире — 28 262 случая. Более 560 человек умерли от новой болезни. В России выявили два случая заражения у граждан Китая — в Забайкалье и Тюмени.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...