St
«Аэрофлот» решил удвоить перевозки в Египет после закрытия Турции

«Аэрофлот» решил удвоить перевозки в Египет после закрытия Турции

Увеличится и количество рейсов, и вместимость самолетов, отметили в компании

Увеличится и количество рейсов, и вместимость самолетов, отметили в компании Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Авиакомпания «Аэрофлот» вдвое увеличит количество рейсов из Москвы в Каир после закрытия полетов в Турцию. Об этом сообщил заместитель гендиректора группы по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов. По его словам, перевозчик хочет компенсировать потери на турецком направлении и позволить россиянам вылететь на отдых. Он отметил, что в месяц в Египет смогут отправиться до 8,5 тысячи пассажиров.


«Мы действительно фиксируем рост спроса на египетском направлении и планируем в связи с этим увеличивать провозную емкость на направлении Москва — Каир», — заявил Панов (цитата по РБК).


Представитель компании отметил, что «рост спроса существенный» и связан, скорее всего, с запретом на полеты в Турцию. Также компания надеется этим шагом частично компенсировать свои потери от закрытия границы — ранее в Ассоциации туроператоров России сообщили, что число россиян, которые хотели поехать в Турцию весной, превышает 500 тысяч.


Авиаперевозчик планирует увеличить частоту рейсов в Каир до семи в неделю (сейчас шесть в неделю) и использовать для них более вместительные Airbus A330-300 (до 300 пассажиров) вместо Airbus A321 (до 180 пассажиров). Таким образом вместо четырех тысяч пассажиров в месяц компания сможет отправлять в Египет почти 8,5 тысячи человек.


12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова по итогам встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой объявила, что Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения ситуации с СOVID-19 в этих странах. Экстренной эвакуации россиян не будет, только плановый вывоз, подчеркнула Голикова.


В Ростуризме позднее сообщили, что купленные в Турцию или Танзанию путевки по согласованию с туроператором можно обменять на путешествие по России. Они призвали туроператоров оказывать путешественникам максимальное содействие, а туристов — «по возможности переносить тур на более поздний срок или менять направление поездки». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...