St
Байден перепутал фамилию Путина
Президент США, говоря о российском коллеге, вместо его фамилии произнес «Клутин», но затем исправился undefined

Байден перепутал фамилию Путина

Президент США, говоря о российском коллеге, вместо его фамилии произнес «Клутин», но затем исправился

Президент США Джо Байден, выступая в Белом доме с речью, посвященной политике Вашингтона в отношении Москвы, оговорился, произнося фамилию российского лидера Владимира Путина. Он назвал президента РФ «Клутиным», однако мгновенно заметил, что оговорился и назвал фамилию Путина правильно. Байден также в своей речи едва не перепутал слова «эскалация» и «вакцинация».


«Я также ясно дал понять президенту Клутину, что Соединенные ...» — сказал Байден. После этого глава Белого дома сразу исправил допущенную ошибку: «Путину, что США непоколебимы в поддержке своих союзников и партнеров в Европе».


Кроме того, рассуждая о нежелании эскалации конфликта с Москвой, Байден вместо слова «эскалация» начал произносить «вакцинация». Однако американский лидер исправился на полуслове. «Соединенные Штаты не собираются начинать цикл вакци... эскалации [отношений] и конфликт с Россией», — говорил глава Белого дома.


Это не первый случай, когда Байден допускает оговорку. В 2019 году политик указал, что у него самый прогрессивный послужной список среди тех, кто будет баллотироваться на президентских выборах. Затем Байден исправился, сказав, «среди тех, кто мог бы баллотироваться». На тот момент решение о выдвижении Байдена принято не было.


14 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян на выступлении в парламенте назвал Путина президентом Франции. Премьер, говоря о ситуации в Нагорном Карабахе, перечислял имена мировых лидеров. В результате Пашинян произнес фразу: «В соответствии с заявлением, сделанным 1 октября президентом США Дональдом Трампом, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Франции Владимиром Путиным…»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Байден выступил с обращением по поводу ситуации с введением санкций против России. Американский лидер отметил: Москва и Вашингтон всегда находили возможность в прошлом для диалога и заключения соглашений, и впредь должны «работать вместе». «США не хотят эскалации конфликта, но хотят стабильных и предсказуемых взаимоотношений», — признался Байден.


Он напомнил, что новой администрации в начале 2021 года удалось быстро договориться с Россией о заключении договора СНВ-3, что может свидетельствовать в пользу его слов о возможности диалога и нахождения компромиссов. По словам Байдена, он предложил Путину «лично встретиться этим летом в Европе в рамках саммита» для обсуждения вопросов, с которыми сталкиваются США и Россия.


«Когда я говорил с президентом Путиным, я выразил убеждение, что личные, прямые контакты между нами были очень важны, в том числе для более эффективных отношений. Он согласился с этим», — добавил глава Белого дома.


15 апреля Байден подписал указ о введении санкций против российских компаний и частных лиц. Из Вашингтона будут высланы 10 российских дипломатов, включая «представителей спецслужб РФ». Ограничения введены против 32 юридических и физических лиц, а также шести компаний РФ, которые американцы обвинили во вмешательстве в выборы 2020 года. Байден также подписал указ о введении в США режима чрезвычайной ситуации из-за «вредной политики» российского правительства.



Двумя днями ранее состоялся второй за год разговор между Путиным и Байденом. В Кремле уточнили, что президент США позвонил первым. Байден предложил Путину встретиться лично и высказал заинтересованность в нормализации двусторонних отношений и обеспечении стратегической стабильности. После этого заявления МИД Австрии сообщил о готовности предоставить площадку для переговоров на высшем уровне Байдена и Путина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...