St
Байден: США и Россия всегда договаривались и могут работать вместе

Байден: США и Россия всегда договаривались и могут работать вместе

Встреча лидеров двух стран должна состояться летом в Европе, отметил глава Белого дома

Встреча лидеров двух стран должна состояться летом в Европе, отметил глава Белого дома Фото: © Global Look Press / Andrew Harrer
Фото: © Global Look Press / Andrew Harrer

Президент США Джозеф Байден выступил с обращением по поводу ситуации с введением санкций против России. Американский лидер отметил, что Москва и Вашингтон всегда находили возможность в прошлом для диалога и заключения соглашений, и впредь должны «работать вместе». Байден отметил, что в недавнем разговоре со своим коллегой Владимиром Путиным предложил ему встретиться в Европе летом этого года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня я подписал указ о введении санкций против нескольких российских компаний и официальных лиц. <...> Я сказал Путину, что мы можем пойти дальше, но я не хочу. США не хотят эскалации конфликта, но хотят стабильных и предсказуемых взаимоотношений», — сказал Байден.


«В долгой истории противостояния две наши нации находили возможность для соглашений и сохранения контроля над ситуацией, — продолжил Байден. — Россия и Соединенные Штаты могут и должны работать вместе. <...> И россияне, и американцы — гордый и патриотичный народ. И я считаю, что российский народ, как и американский народ, заинтересован в мирном и безопасном будущем для нашего мира».


Байден напомнил, что его администрации в начале 2021 года удалось быстро договориться с Россией о заключении договора СНВ-3, что может свидетельствовать в пользу его слов о возможности диалога и нахождения компромиссов.


«Когда я говорил с президентом Путиным, я выразил убеждение, что личные, прямые контакты между нами были очень важны, в том числе для более эффективных отношений. Он согласился с этим, — сказал Байден. — В этой связи я предложил лично встретиться этим летом в Европе в рамках саммита, чтобы обсудить ряд вопросов, с которыми сталкиваются наши страны».


«Мы две большие страны со значительной долей ответственности за мировую стабильность. Президент Путин и я несем серьезную ответственность за выстраивание наших отношений, я отношусь к этой ответственности очень серьезно, уверен, что он относится к этому так же», — добавил Байден.


15 апреля Байден подписал указ о введении санкций против российских компаний и частных лиц. Из Вашингтона будут высланы 10 российских дипломатов, включая «представителей спецслужб РФ». Ограничения введены против 32 юридических и физических лиц, а также шести российских компаний, которые американцы считают ответственными за вмешательство в выборы в 2020 году.


Байден также подписал указ о введении в США режима чрезвычайной ситуации из-за «вредной политики» российского правительства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...