St
От домашней кухни до пекарни: курский бизнесмен поделился секретом успеха

От домашней кухни до пекарни: курский бизнесмен поделился секретом успеха

Алексей Верейкин когда-то поменял профессию с прораба на булочника

Алексей Верейкин когда-то поменял профессию с прораба на булочника Фото: © pexels.com
Фото: © pexels.com

В Курске уже два года пекарня «Хлебъ» кормит местных жителей настоящим ремесленным хлебом. Ее основатель, Алексей Верейкин, когда-то с легкостью сменил профессию прораба на пекаря. Сейчас в ассортименте его пекарни пироги, печенье, торты и 13 сортов хлеба, есть даже с жареным луком, орехами и клюквой. Также предприниматель сумел выйти на московский рынок.

 

«Начал с того, что мне и моей семье хотелось кушать натуральный хлеб. Но так как в магазинах в основном продается хлеб на дрожжах, я решил разобраться в заквасочных делах — что такое хлеб на закваске. С этого все и началось», — рассказал курский предприниматель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По его словам, сначала производство размещалось на домашней кухне, и хлеб предназначался для семьи и друзей. Постепенно количество заказов увеличилось, и предприниматель задумался о расширении бизнеса. Сегодня у Верейкина работает семь пекарей, а он с партнером занимается развитием пекарни.

 

В ассортименте пекарни пироги, печенье, торты и 13 сортов хлеба, в том числе с различными добавками — клюквой, грецким орехом и даже с жареным луком. «У нас есть 100%-ный ржаной хлеб. Это хлеб, который достаточно тяжело испечь на обычных дрожжах. Поэтому у нас в основном на дрожжах продается пшеничный хлеб», — добавил Верейкин.

 

Продукция пекарни «Хлебъ» нашла покупателей не только в Курской области, но и за ее пределами. Объединение Верейкина с другими фермерами в артель Ferma Grup позволило выйти на московский рынок. Вместе они поставляют хлеб на межрегиональные ярмарки столицы.

 

Найти продукцию пекарни «Хлебъ» можно на одной из фермерских ярмарок в столице. Здесь продавцы не только подскажут, но и помогут выбрать свежий хлеб. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...