St
Внешность имеет значение: фермеры дали советы по выбору орехов

Внешность имеет значение: фермеры дали советы по выбору орехов

Скорлупа защищает орех от множества угроз

Скорлупа защищает орех от множества угроз Фото: © pexels.com
Фото: © pexels.com

В народе говорят — встречают по одежке, провожают по делам. К орехам это подходит в полной мере — при выборе этих плодов нужно смотреть именно на их «одежку», то есть скорлупу, или хотя бы на сам орешек. Сегодня фермеры поделились советами по выбору грецких орехов, арахиса, кешью, миндаля и фисташек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Грецкие орехи лучше покупать еще неочищенными, в скорлупе, потому что оболочка превосходно показывает качество товара и продлевает срок хранения. Она должна быть цельной, без сколов, трещин и повреждений. Кроме того, стоит опасаться орехов с темными пятнами и следами плесени — такие орехи уже начали портиться и вырабатывать опасные афлатоксины. Кстати, при выборе встряхните орех, он не должен производить звуков.


Если все же покупаете орехи без скорлупы, лучше выбирать те, у которых остались цельные ядра. Чем мельче орех, тем быстрее он прогоркнет без защиты скорлупы. Кроме того, орех и в скорлупе, и без нее должен быть сухим, иначе он быстро сгниет.


Миндалю тоже скорлупа не помешает — она защищает плод от микробов, а также сохраняет его свежим. Запах свежего миндаля тоже ни с чем не спутать, а испортившиеся плоды будут пахнуть плесенью.


Фисташки должны быть зелеными — чем насыщеннее цвет, тем вкуснее фисташка. Скорлупе положено быть гладкой и иметь равномерную окраску без пятен или дефектов. У спелых фисташек ядро немного выступает из оболочки.


Орехи кешью должны быть либо целыми, либо по половинкам. Если они крошатся, то орехи хранили неправильно или у них истек срок годности. Опять же, внешний вид крайне важен — кешью должен быть светлым, без пятен и крапинок, а также не сморщенным или засохшим.


Арахис в скорлупе тоже можно потрясти, как и грецкий орех. Звук изнутри означает, что орешек пересушен, и, возможно, хранится давно. В одной упаковке арахис должен быть одинаковых формы и размера — при смешении разных сортов можно не угадать вкус всех орешков.


Найти свежие и качественные орехи можно на одной из фермерских ярмарок в столице. Здесь продавцы не только подскажут, но и помогут выбрать хорошие орешки. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...