St
Украинские радикалы пытаются штурмовать телеканал «Наш»
Националисты обвиняют канал в пророссийской направленности undefined

Украинские радикалы пытаются штурмовать телеканал «Наш»

Националисты обвиняют канал в пророссийской направленности

Представители националистических организаций Украины пытаются прорваться в здание телеканала «Наш». Силовики сдерживают радикалов. По мнению националистов, «Наш» должен быть закрыт. Они обвиняют канал в пророссийской направленности. Журналисты вышли к митингующим на беседу, но она закончилась перепалкой и оскорблениями со стороны националистов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Возле телеканала перед акцией выстроились кордоны полиции, которые не подпустили радикалов к зданию. Телеведущие Макс Назаров, Владимир Полуев и другие журналисты вышли к националистам. Однако общение быстро переросло в словесный конфликт. Назаров и Полуев спросили у оппонентов, какие нормы закона нарушил канал «Наш».



В ответ журналисты услышали обвинения, что они «российские шкуры». Националисты начали кричать и материть сотрудников канала. Кроме того, они предлагали сотрудникам канала деньги (10 тысяч долларов) за увольнение. 


В один момент радикалы пытались прорваться к зданию телеканала. Но полиция выстроилась живым щитом и не позволила толпе продвинуться вперед. Также правоохранители применили слезоточивый газ. По предварительной информации, несколько человек были задержаны. После длительной перепалки митингующие начали расходиться.



Ранее журналисты «Наш» провели эфир в поддержку трех каналов, подпавших под санкции, — «112 Украина», NewsOne и ZIK. Решением президента Владимира Зеленского им запрещено вещание в украинском эфире. Подвергшиеся ограничениям СМИ считают это «политической расправой» против оппозиционных настроений. Союз журналистов Украины также назвал запрет вещания «наступлением на свободу слова». При этом генеральный продюсер «112 Украина» Артем Марчевский ранее рассказал, что указ главы государства будет обжалован в суде, а в настоящий момент каналы продолжат вещать в интернете.


Указом Зеленского санкции наложены на депутата Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака, а также на компании «Аріадна ТВ», «Новий формат ТВ», «ТВ Вибір», «Телерадіокомпанія «112-ТВ», «Лідер ТВ», «Партнер ТВ» (все относятся к «112 Украина»), «Новини 24 Години» (NewsOne), «Нові комунікації» (ZIK). Ограничения будут действовать пять лет, среди них — запрет на вещание по телевидению и радио, а также предотвращение вывода капитала за пределы Украины.


Телеканалы, подпавшие под санкции Зеленского, ассоциируют с одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. В партии решение Зеленского осудили, назвав его проявлением диктатуры. Телеканалы, несмотря на то что прекратили вещание, остались доступны в YouTube. Министр культуры и информационной политики страны Александр Ткаченко предупредил, что подконтрольное ему ведомство уже направило в YouTube запрос о закрытии их страниц.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...