St
Руководству МВД показали фото полицейских с заклеенными жетонами
Корреспонденты Daily Storm 2 февраля сфотографировали правоохранителей возле Мосгорсуда Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Руководству МВД показали фото полицейских с заклеенными жетонами

Корреспонденты Daily Storm 2 февраля сфотографировали правоохранителей возле Мосгорсуда

Коллаж: © Daily Storm

Корреспонденты Daily Storm 2 февраля сфотографировали возле Мосгорсуда полицейских, у которых были заклеены нагрудные знаки МВД России. Daily Storm отправил замглавы Общественного совета при МВД, гендиректору «Известий» Владимиру Тюлину снимки и обращение по поводу заклеенных жетонов. Тюлин рассказал, что довел информацию до ведомства. В МВД на запрос издания пока не ответили.


«Всю информацию довел до министерства», — сообщил Владимир Тюлин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



2 февраля правоохранители ответили РБК на сообщения о заклеенных жетонах полицейских у Мосгорсуда. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве заявили, что сведения о нагрудных знаках полицейских, закрытых «фольгой», не соответствуют действительности. Нагрудные знаки правоохранителей находятся на форменных куртках в специальных карманах с прозрачной пленкой, позволяющей доступно прочитать его номер и серию, утверждают в ведомстве. «Форменное обмундирование полицейских соответствует требованиям ведомственных приказов», — сообщили правоохранители.


Согласно приложению №1 к приказу МВД РФ от 22 июля 2011 года №868, жетон является служебным нагрудным знаком МВД России, позволяющим идентифицировать сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах. Также документ указывает, что при несении службы в общественных местах в форменном обмундировании полицейский должен носить жетон на левой стороне груди.


2 февраля на выездном заседании в здании Мосгорсуда Симоновский суд заменил условный срок на реальный политику Алексею Навальному. Его сторонники пришли к зданию суда поддержать политика, ряд граждан задержали. Позднее несанкционированные акции протеста продолжились в центре Москвы.


Оппозиционер был признан виновным по делу «Ив Роше» еще в конце 2014 года. Тогда суд приговорил Навального к 3,5 года колонии условно. С учетом домашнего ареста в колонии он должен провести два года и восемь месяцев. Адвокаты Навального сразу после оглашения приговора 2 февраля заявили, что будут обжаловать решение о замене условного срока на реальный.


17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево политик был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального до 15 февраля.


23 января и 31 января в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку арестованного Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами 23 января задержали более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — более пяти тысяч человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...