St
В Приморье пообещали в ближайшие дни преодолеть дефицит бензина

В Приморье пообещали в ближайшие дни преодолеть дефицит бензина

Регион испытывает нехватку топлива из-за проблем на Хабаровском НПЗ

Регион испытывает нехватку топлива из-за проблем на Хабаровском НПЗ Фото: © Global Look Press / Антон Белицкий
Фото: © Global Look Press / Антон Белицкий

Приморский край вскоре преодолеет дефицит топлива, сообщил Daily Storm министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин. Он уточнил, что восстановление производства на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) позволит обеспечить регион постоянными поставками бензина. Кроме того, в ближайшие дни в Приморье завезут топливо из других субъектов РФ, чтобы автолюбители не оставались «безлошадными».


«По имеющейся у нас информации, Хабаровский нефтеперерабатывающий завод возобновил производство высокооктанового бензина после восстановительного ремонта оборудования. Продукция поступит в первую очередь в те районы Дальнего Востока, которые наиболее пострадали от дефицита бензина. В Приморском крае поступление бензина марки АИ-95 нового производства Хабаровского [нефтеперерабатывающего] завода ожидается 10-12 февраля», — рассказал Калитин.


Министр уточнил, что еще до этого срока в регион завезут большую партию топлива — первый бензин поступит в Приморье уже 5 февраля. «Это топливо поступит в продажу на АЗС «ННК-Приморнефтепродукт» с 6 февраля. Автозаправочные станции «Роснефти» и независимые заправщики работают в прежнем режиме, значительных перебоев с бензином не ожидается», — пояснил Калитин.


Ранее о преодолении топливного кризиса сообщили в правительстве Хабаровского края. По данным руководства региона, НПЗ будет производить по тысяче тонн бензина в сутки, что должно полностью покрыть потребности региона. Сложности с обеспечением топливом наблюдались в Хабаровском крае, а также в других зависевших от НПЗ субъектах РФ с середины января.


В январе власти РФ пообещали, что рост цен на бензин в 2021 году не будет превышать инфляцию. Как заявил вице-премьер Александр Новак, кабмин и Минэнерго держат ситуацию с топливом «на особом контроле» и будут применять механизм демпфера, чтобы сгладить эффект от колебания цен на мировом рынке. В Минфине подчеркнули, что скачок цен сойдет на нет через один-два месяца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...