St
Власти Хабаровского края заявили о преодолении бензинового кризиса
НПЗ региона позволит избежать дефицита, заявили в администрации undefined

Власти Хабаровского края заявили о преодолении бензинового кризиса

НПЗ региона позволит избежать дефицита, заявили в администрации

Дефицит бензина в Хабаровском крае преодолен, заявили власти региона — Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) вновь начал производить топливо марки АИ-92 и АИ-95. По данным руководства края, НПЗ будет производить по тысяче тонн бензина в сутки, что должно полностью покрыть потребности региона. Сложности с обеспечением топливом наблюдались в Хабаровском крае с середины января.


«Согласно производственному графику, Хабаровским НПЗ планируется ежесуточная выработка бензинов АИ-92 и АИ-95 по одной тысяче тонн, что полностью восполнит потребности Хабаровского края», — сообщил исполняющий обязанности председателя краевого комитета по развитию ТЭК Александр Чипизубов.


По словам представителя властей, уже вечером 3 февраля партия в 500 тонн топлива была доставлена на автозаправки региона. «Бензином обеспечены 54 заправочные станции из 84, расположенных на территории региона. В том числе бензин направлен на АЗС вдоль трасс «Хабаровск — Бикин» и «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре», — уточнил Чипизубов.


Кроме собственного производства, для быстрого прекращения кризиса 3-4 февраля на нефтебазу «ННК-Хабаровскнефтепродукт» выгружено 400 тонн бензина со складов Росрезерва, сообщили в администрации. В пути находятся еще 2,2 тысячи тонн, купленных на НПЗ Сибири.


Топливный кризис начался в Хабаровском крае с середины января. После остановки производства бензина на Хабаровском НПЗ из-за проблем с оборудованием региону не хватало мощностей по обеспечению автозаправок топливом. В Хабаровске дефицит бензина вызвал огромные очереди из десятков машин к заправкам.


Прокуратура Хабаровского края 3 февраля начала проверку из-за дефицита бензина. Она намерена «дать оценку» действиям органов власти и руководства местного НПЗ.


В январе власти РФ пообещали, что рост цен на бензин в 2021 году не будет превышать инфляцию. Как заявил вице-премьер Александр Новак, кабмин и Минэнерго держат ситуацию с топливом «на особом контроле» и будут применять механизм демпфера, чтобы сгладить эффект от колебания цен на мировом рынке. В Минфине подчеркнули, что скачок цен сойдет на нет через один-два месяца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...