St
Муж Скабеевой может выдвинуться на выборах в Госдуму от «Единой России»
Телеведущий «России 1» Евгений Попов признался, что еще не принял окончательного решения об участии undefined

Муж Скабеевой может выдвинуться на выборах в Госдуму от «Единой России»

Телеведущий «России 1» Евгений Попов признался, что еще не принял окончательного решения об участии

Телеведущий программы «60 минут» на канале «Россия 1», муж Ольги Скабеевой Евгений Попов планирует участвовать в выборах в Госдуму, выдвинувшись от «Единой России» в Москве. Об этом сообщают два близких к столичной мэрии источника РБК. Сам Попов сообщил, что сейчас ведет переговоры о своем участии в выборах и еще не принял окончательного решения.


«Со мной ведутся такие переговоры. Предложение интересное, и я готов его обсуждать», — сказал Евгений Попов, отметив, что окончательного решения еще нет.


Планируется, что Попов будет избираться по Кунцевскому одномандатному округу 197 на западе Москвы, депутатом от которого сейчас является Вячеслав Лысаков. Об этом говорят собеседники издания. Они утверждают, что руководство «Единой России» не хочет видеть Лысакова в Госдуме следующего созыва из-за его публикаций в собственном Telegram-канале. Депутат критиковал в нем однопартийцев и действия Кремля.


В октябре 2020 года Вячеслава Лысакова сняли с должности первого зампреда комитета Госдумы по законодательству и госстроительству. Глава думской фракции единороссов Сергей Неверов говорил, что должность Лысакова «не позволяет столь неуместных и некорректных высказываний», а став простым депутатом, он будет «вправе выражать свою позицию так, как считает нужным», поскольку его мнение «не будет ассоциироваться с позицией комитета или фракции». Сам Лысаков заявлял, что планирует участвовать в думских выборах, в том числе от какой-то другой партии.


Евгений Попов с 2016 года ведет программу «60 минут» вместе с женой Ольгой Скабеевой. Он родился в 1978 году во Владивостоке. Попов изучал журналистику в Дальневосточном государственном университете, работал корреспондентом программы «Вести» в Приморье, с мая 2007 года был корреспондентом канала «Россия» в США, затем руководил Нью-Йоркским бюро «Вестей». 


Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2021 года. Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская говорила, что хочет выдвинуть свою кандидатуру, если ее включат в списки «Единой России». В противном случае она планирует вернуться в прокуратуру и возглавить надзорное ведомство Крыма либо другого региона РФ.


В декабре прошлого года источники Daily Storm говорили, что жена политика Алексея Навального Юлия с большой долей вероятности будет баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году. Скорее всего, Навальная будет баллотироваться по одному из московских одномандатных округов. По словам собеседника Daily Storm, это может быть Нагатинский избирательный округ. В нынешнем созыве этот округ в Госдуме представляет Елена Панина из «Единой России».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...