St
Поклонская рассказала о своих планах после выборов в Госдуму
Депутат заявила, что ее привлекает международная повестка undefined

Поклонская рассказала о своих планах после выборов в Госдуму

Депутат заявила, что ее привлекает международная повестка

Депутат Госдумы Наталья Поклонская намерена выдвинуть свою кандидатуру на выборах в российский парламент, которые пройдут в сентябре 2021 года, если ее включат в списки «Единой России». В противном случае она планирует вернуться в прокуратуру и возглавить надзорное ведомство Крыма либо другого региона РФ.

 

«Если партия, которая включила меня в списки на выборах в 2016 году, «Единая Россия», включит меня в списки и в этом году, то да, я пойду [на выборы]», — рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» Поклонская.

 

В том случае, если единороссы не включат ее в предвыборные списки, то она планирует вернуться на прежнее место работы — в прокуратуру. Депутат пояснила, что речь идет либо о должности прокурора Крыма, либо о «равнозначной должности» в любом другом российском регионе. «Прокурор любого другого субъекта», — сказала парламентарий.

 

Она уточнила, что в случае переизбрания в Госдуму планирует помогать людям и остаться в международном комитете парламента. Поклонская призналась, что международная повестка для нее — это «совершенно новое направление», но именно она ее больше всего привлекает. «Я бы осталась в Государственной думе и продолжала бы помогать людям, как и помогала, но больше вовлеченность у меня именно в международную повестку», — добавила депутат. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Наталья Поклонская родилась в Крыму в 1980 году. В Евпатории она окончила филиал Харьковского университета внутренних дел, затем занимала должности симферопольского межрайонного природоохранного прокурора и старшего прокурора в одном из отделов Главного управления Генпрокуратуры Украины. В 2014 году была назначена прокурором Крыма, а в 2016 году стала депутатом Госдумы от «Единой России».

 

В середине мая 2020-го Поклонская дала интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Беседа проходила в онлайн-режиме. Во время разговора обсуждались темы присоединения Крыма к России, отношения Москвы и Киева. После интервью Гордон назвал Поклонскую «важным свидетелем и символом предательства». В ответ депутат заявила, что не будет говорить гадостей в отношении журналиста и пожелала ему «только всего хорошего».

 

После интервью Поклонской Гордону Генпрокуратура Украины заявила, что вся содержащаяся в беседе информация будет приобщена к материалам уголовного дела и получит оценку.

  

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...