St
Почти взломали дверь: врач Навального рассказала о своем задержании
В квартире у активистки правоохранители провели обыск undefined

Почти взломали дверь: врач Навального рассказала о своем задержании

В квартире у активистки правоохранители провели обыск

Глава независимого профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева задержана в Москве в ночь на 28 января. Об этом она сама сообщила в своем Twitter-аккаунте. По ее словам, сотрудники полиции пришли к ней домой ночью, грозились выломать дверь, оформили новый обыск и привод силой. Активистка предположила, что после задержания ее отвезут на Петровку.


«Меня задержали, почти взломали дверь и оформили новый обыск и привод силой», — написала Васильева в своем Twitter.


По мнению главы «Альянса врачей», после задержания ее отвезут на Петровку (главное управление МВД Москвы), где сотрудники полиции «вероятно будут искать что-то важное еще 48 часов». «Я ничего не боюсь, за правду и будущее наших детей вообще ничего не жалко, и вы не бойтесь», — добавила она.

 

Перед этим Васильева сообщила, что к ней пришли правоохранители и пригрозили взломать дверь в квартиру. «Трезвонят и ломятся в дверь моей квартиры. Грозятся взламывать дверь», — написала она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее правоохранители провели обыск в квартире основателя ФБК* Алексея Навального в Марьино, после чего забрали с собой и увезли в неизвестном направлении брата оппозиционера Олега Навального. Днем обыски прошли у ряда сотрудников фонда, а также у лечащего врача Алексея Навального Анастасии Васильевой. Ее представитель в беседе с Daily Storm сообщила, что главу «Альянса врачей» заподозрили в нарушении санитарных норм (статья 236 УК РФ). Во время обысков активистка играла на пианино.


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах страны. Всего в России, по подсчетам СМИ, в митингах участвовали свыше 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране задержано более 3,6 тысячи человек.


В Москве, по оценке полиции, в акциях в поддержку Навального 23 января участвовали четыре тысячи человек. Омбудсмен Татьяна Потяева заявила, что задержаны более 1000 протестующих. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, после акции возбуждены уголовные дела о нападениях на силовиков, повреждении имущества, хулиганстве и блокировании дорог.

 

* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...