St
Писал для Instagram, а отправил в полицию: адвокат Пригожина высмеял заявление Шнурова
Эксклюзив Новости

Писал для Instagram, а отправил в полицию: адвокат Пригожина высмеял заявление Шнурова

Сергей Жорин отметил, что генпродюсер RTVI, скорее всего, пытается восстановить свою репутацию

Адвокат продюсера Иосифа Пригожина Сергей Жорин сообщил в беседе с Daily Storm, что пока у него нет подтвержденной информации, что генпродюсер RTVi обращался в полицию из-за слов мужа Валерии. Однако, если это так, то Шнурова, по его словам, могут привлечь за заведомо ложный донос, поскольку Пригожин для него угрозы не представляет. Адвокат также пошутил, что музыкант, скорее всего, просто хотел написать очередное стихотворение для Instagram, но по ошибке отправил его в полицию.


«Так как их перепалка продолжается достаточно давно, то мы пришли к выводу, что Шнуров пытается таким образом изменить информационную повестку после своих, скажем так, репутационных провалов», — рассказал Жорин.


«Мы с Пригожиным пошутили, что Шнуров, возможно, хотел выложить свое новое стихотворение в Instagram, а случайно отправил его в полицию. Кстати, он действительно мог так поступить, такие случаи уже бывали, не со стороны Шнурова, а со стороны некоторых креативных граждан», — уточнил правозащитник.


По его словам, Шнуров всегда знал, что продюсер не представляет для него угрозы. Что касается подачи заявления, то на текущий момент нет подтверждения, что это действительно было, подчеркнул Жорин.


«Будет достаточно странно, если это окажется правдой», — сказал он.


«Все конфликты, которые у него были с Пригожиным, были по его инициативе — то есть Пригожин отвечал на нападки Шнурова. И когда Шнуров в публичном пространстве нападал на него, то, естественно, отвечал, в свойственной ему манере, особенно когда это касалось Валерии. Как любой мужчина, он заступался за свою жену», — отметил адвокат.


Жорин подчеркнул, что если Шнуров действительно подал заявление по статье 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»), то он в этот момент понимал, что никакого состава преступления в действиях Пригожина нет.


«Для того, чтобы был состав, потерпевший, которым, как ни странно, себя считает Шнуров, должен оценивать опасность для своей жизни и здоровья как реальную. Слов здесь недостаточно. Потерпевший должен понимать, что его жизни и здоровью угрожает реальная опасность. Например, если к человеку подходит другой человек с ножом и говорит, что убьет его, то состав здесь есть. А в случае со Шнуровым и Пригожиным такого нет», — объяснил правозащитник.


«Но если заявление все же подано, а любое лицо всегда предупреждается в момент подачи заявления по уголовному делу об ответственности за дачу ложных показаний, то мы будем с Пригожиным добиваться привлечения Шнурова к ответственности за заведомо ложный донос», — подчеркнул Жорин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 января стало известно, что адвокат Шнурова Алексей Добрынин сообщил, что музыкант подал заявление в полицию на продюсера Иосифа Пригожина из-за угроз в свой адрес. Добрынин напомнил, что ранее продюсер отправлял лидеру «Ленинграда» личные сообщения, в которых были угрозы и нецензурная лексика. Источник Daily Storm рассказал, что Пригожин заболел COVID-19 и в настоящий момент находится в Дубае. Сам продюсер посчитал обращение Шнурова в полицию пиаром.


«Вся информация <…> правда. [Заявление] сегодня подали», — подтвердил «360» Добрынин.


Пригожин заявил, что в первый раз слышит об этом: «Поздравляю его с очередным пиаром. Он никак успокоиться не может. Для меня это говно не существует».


Пикировка Шнурова и Пригожина в соцсетях и СМИ продолжается уже давно. Она началась после слов продюсера, что из-за отмены выступлений артисты, особенно молодые, находятся в бедственном положении. Шнуров в ответ опубликовал стихи, где назвал Пригожина цирковым заступником. Он также подверг критике его с супругой Валерией за дорогостоящий отпуск за границей. Продюсер написал Шнурову несколько сообщений, в которых назвал его «мразенышем» и использовал мат.


Пригожин ранее раскритиковал лексику, используемую Шнуровым в песнях, и нелестно высказался о поклонниках группы «Ленинград», называя их «лохами». По его мнению, Шнурова и его группу стоило бы оштрафовать «за мат в публичных местах», который они используют «как хайп».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...