St
Шнуров обратился в полицию из-за угроз Пригожина «треснуть по башке»
Источник Daily Storm сообщил, что продюсер уже две недели лечится от COVID-19 в Дубае Коллаж: © Daily Storm

Шнуров обратился в полицию из-за угроз Пригожина «треснуть по башке»

Источник Daily Storm сообщил, что продюсер уже две недели лечится от COVID-19 в Дубае

Коллаж: © Daily Storm

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров подал заявление в полицию на продюсера Иосифа Пригожина из-за угроз в свой адрес. Об этом заявил адвокат Шнурова Алексей Добрынин. Он напомнил, что ранее продюсер отправлял лидеру «Ленинграда» личные сообщения, в которых были угрозы и нецензурная лексика. Источник Daily Storm рассказал, что Пригожин заболел COVID-19 и в настоящий момент находится в Дубае. Сам продюсер посчитал обращение Шнурова в полицию пиаром.


По словам адвоката, конфликт между Шнуровым и Пригожиным «перешел из формата колких взаимных стихотворений в стадию угроз». Продюсер «в интервью изданию StarHit заявил, что готов дойти до рукоприкладства в конфликте со Шнуровым из-за критики в адрес своей супруги, певицы Валерии», добавил Добрынин.


«Шнуров был вынужден обратиться за помощью и защитой в правоохранительные органы, поэтому сегодня, 27 января, мы подали начальнику ГУ МВД России по Москве заявление о совершении господином Пригожиным преступления», — сообщил Добрынин «Интерфаксу».


Он рассказал, что его подзащитный «живет, работает и реагирует на все происходящее в рамках правового поля». По мнению Добрынина, заявления Пригожина подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 119 Уголовного кодекса Российской Федерации («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).


«Следственные органы должны будут инициировать доследственную проверку. В рамках нее проверить, действительно ли в действиях Пригожина содержится состав преступления, и если так, процессуально отреагировать возбуждением уголовного дела», — пояснил Добрынин.


Юрист также отметил, что в полицию было подано еще одно, «профилактическое» заявление, чтобы «Пригожин не перешел от угроз к действиям, пока идет доследственная проверка». Это обязывает сотрудников полиции, согласно закону, сообщить продюсеру о недопустимости противоправных действий, уточнил Добрынин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сам Пригожин в комментарии телеканалу «360» посетовал, что лидер «Ленинграда» «никак успокоиться не может», привлекая к себе внимание скандалами. «Поздравляю его с очередным пиаром. Он никак успокоиться не может. Для меня это говно не существует», — заявил продюсер.


Пикировка Шнурова и Пригожина в соцсетях и СМИ продолжается уже давно. Она началась после слов продюсера, что из-за отмены выступлений артисты, особенно молодые, находятся в бедственном положении. Шнуров в ответ опубликовал стихи, где назвал Пригожина цирковым заступником. Он также подверг критике его с супругой Валерией за дорогостоящий отпуск за границей. Продюсер написал Шнурову несколько сообщений, в которых назвал его «мразенышем» и использовал мат.


Пригожин ранее раскритиковал лексику, используемую Шнуровым в песнях, и нелестно высказался о поклонниках группы «Ленинград», называя их «лохами». По его мнению, Шнурова и его группу стоило бы оштрафовать «за мат в публичных местах», который они используют «как хайп».



Также в начале ноября 2020 года супруг Валерии обвинил Моргенштерна и лидера «Ленинграда» в уродовании молодежи. Шнуров почти сразу же отреагировал на нападки в свойственной ему манере. Он напомнил продюсеру, «греющемуся в Эмиратах», насколько тот на самом деле далек от понимания молодежи, которая в это время работает «под дождиком».


В декабре в интервью StarHit Пригожин признался, что готов дойти до рукоприкладства, чтобы защитить супругу от язвительной критики Шнурова. «Когда кто-то задевает Леру, должен понимать, что рано или поздно я его тресну по башке. Лично», — предупредил он. Продюсер назвал оппонента «парнем без тормозов, без совести и без чести». По мнению Пригожина, даже будущее отцовство, скорее всего, не изменит поведения Шнурова в публичном поле.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...