St
РАНХиГС решила уволить отрицавшего холокост профессора Матвеева

РАНХиГС решила уволить отрицавшего холокост профессора Матвеева

В Федерации еврейских общин РФ назвали такой шаг логичным

РАНХиГС решила расторгнуть контракт с профессором Владимиром Матвеевым, который ранее на вебинаре в Ленобласти во время лекции для учителей заявил, что холокоста не было. В пресс-службе Федерации еврейских общин РФ (ФЕОР) в беседе с Daily Storm назвали это решение логичным.


«Мы считаем это логичным. Иной реакции быть не могло. Все-таки живем в России и с этим [критичным отношением к холокост-диссидентам], слава богу, здесь все хорошо», — сообщили в ФЕОР.


На вопрос, будет ли организация настаивать на введении в отношении Матвеева каких-то дополнительных мер, в пресс-службе ответили, что такие вопросы должны решать только правоохранители в рамках Уголовного кодекса.


В РАНХиГС отметили, что участие Матвеева в вебинаре на тему «Подготовка уроков памяти жертв холокоста и воинов Красной армии, освободителей Аушвица» было его личной инициативой и с руководством вуза не обсуждалось.


«Опубликованные высказывания В.В. Матвеева абсолютно недопустимы ни с научной, ни с общечеловеческой точки зрения. Для института, как и для всех нас, жителей города, отрицание холокоста и жертв нацизма звучит особенно кощунственно в дни полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Руководство института считает неприемлемым продолжение В.В. Матвеевым преподавательской деятельности в стенах СЗИУ РАНХиГС», — сообщили «Коммерсанту» в учебном заведении.


На вебинаре преподаватель заявил: нет никаких доказательств того, что в период Второй мировой войны были уничтожены шесть миллионов евреев. По его словам, у нацистской Германии просто не было столько печей, а газ в камерах якобы использовался для дезинфекции, а не для казни.


Глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин в разговоре с телеканалом «360» сообщил, что считает озвученную теорию Матвеева «обычным шизоидным конспирологическим бредом», и призвал не воспринимать мнение преподавателя всерьез.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 января Берл Лазар в беседе с Daily Storm назвал «неописуемой» лекцию профессора РАНХиГС Владимира Матвеева, назвавшего холокост «выдумкой». Главный раввин РФ подчеркнул, что во времена холокоста тоже были люди, которые равнодушно относились к этой трагедии, и это было еще хуже, «чем сам геноцид».


1 ноября 2005 года Генассамблеей ООН был учрежден Международный день памяти жертв холокоста, который отмечается 27 января. В этот день в 1945 году Красная армия освободила узников нацистского концлагеря Аушвиц (Освенцим). Инициаторами учреждения Дня памяти жертв холокоста выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина, США и еще более 90 государств.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...