St
В Москве задержали еще двух участников акции в поддержку Навального

В Москве задержали еще двух участников акции в поддержку Навального

Один из участников митинга уже признал свою вину

Один из участников митинга уже признал свою вину Фото: © Daily Storm / Алексей Ларкин
Фото: © Daily Storm / Алексей Ларкин

В Москве задержаны еще двое участников несогласованной акции 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Один из участвовавших в митинге полностью признал вину, рассказала старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова. Один из задержанных — популярный TikTok-блогер Константин Лакеев, сообщает источник РИА Новости.


«Задержаны еще двое участников несанкционированной акции в центре Москвы. Продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и 213 УК (хулиганство)», — цитирует агентство представителя Следственного комитета.


В ведомстве рассказали, что 23 января житель Москвы, находясь на Страстной улице, в ходе несанкционированной акции несколько раз ударил сотрудника Росгвардии. На допросе мужчина полностью признал свою вину, добавили в СКР.


По словам Ивановой, также силовиками установлена личность и задержан молодой человек 2002 года рождения, причастный к умышленному повреждению служебного автомобиля ФСБ на Цветном бульваре. Источник ТАСС утверждает, что блогера Лакеева допрашивают по этому делу. Собеседник агенства добавил, что на допросе «находятся еще около 10 блогеров, которые могли находиться вместе с ним [Лакеевым]на акции».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах страны. Всего в России, по подсчетам СМИ, в митингах участвовали свыше 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране задержано 3324 человека.


В Москве, по оценке полиции, в акциях в поддержку Навального 23 января участвовали четыре тысячи человек. Омбудсмен Татьяна Потяева заявила, что задержаны более 1000 протестующих. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, после акции возбуждены уголовные дела о нападениях на силовиков, повреждении имущества, хулиганстве и блокировании дорог.



26 января вечером Пресненский суд столицы арестовал на два месяца (до 24 марта) Евгения Есенова, который обвиняется в нападении на силовиков 23 января. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы. Это первый арест обвиняемого в нападении на правоохранителя на акции в поддержку Навального.


Кроме того, задержан мужчина, который 23 января в Пресненском районе Москвы в ответ на законные требования полицейского остановить автомобиль наехал на него. По сведениям ТАСС, задержанный — водитель машины, который вез участницу группы Pussy Riot Марию Алехину и муниципального депутата Басманного района столицы Людмилу Штейн.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...