St
Полиция задержала 12 TikTok-блогеров из-за акций 23 января

Полиция задержала 12 TikTok-блогеров из-за акций 23 января

Одного из них подозревают в нападении на машину ФСБ

Одного из них подозревают в нападении на машину ФСБ Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

В Москве задержали 12 TikTok-блогеров — их подозревают в участии в несогласованной акции 23 января. Одного из них, Константина Лакеева, также считают причастным к нападению на машину ФСБ. По предварительным данным, всех блогеров задержали одновременно в съемном доме, где они записывали свои ролики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В Москве по подозрению в причастности к данному преступлению задержан блогер Константин Лакеев. В настоящее время он доставлен в отдел полиции. Также там на допросе находятся еще около 10 блогеров, которые могли находиться вместе с ним на акции», — приводит ТАСС слова собеседника в правоохранительных органах.


РЕН ТВ со ссылкой на свои источники уточняет, что всего задержано 12 блогеров. Лакеева допрашивают по делу о нападении на автомобиль с мигалкой, остальных — на предмет участия в акции 23 января. Лакеев имеет более 810 тысяч подписчиков на своем канале в Tik-Tok.


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников задерживали правоохранители. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций возбуждены уголовные дела.


В Санкт-Петербурге и Красноярске задержаны двое мужчин за нападения на полицейских. В Северной столице протестующий ударил сотрудника ГИБДД, а житель Красноярска бросил пластиковую бутылку в сторону стража порядка. В Москве главк МВД возбудил уголовное дело после нападения на автомобиль ФСБ на Цветном бульваре по части 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство). Подозреваемым грозит штраф до миллиона рублей и лишение свободы на срок до семи лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...