St
Протестующие в Москве выбили глаз водителю автомобиля ФСБ

Протестующие в Москве выбили глаз водителю автомобиля ФСБ

Участники несанкционированной акции напали на машину с мигалкой и правительственными номерами в районе Цветного бульвара

В Москве участники несанкционированной акции в районе Цветного бульвара напали на автомобиль с мигалкой и правительственными номерами серии АМР. По открытым в интернете данным он принадлежит Федеральной службе безопасности. Позднее эту информацию подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах. Нападавшие закидывали машину снежками, а некоторые стремились нанести ей более серьезные повреждения. Полицейским пришлось закрыть собой авто от протестующих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Toyota Camry попыталась проехать через толпу митингующих. Это вызвало недовольство со стороны участников акции. Они начали закидывать машину снежками, кусками льда и бутылками. Некоторые протестующие прыгали на него и пытались разбить лобовое и боковые стекла. В результате автомобиль получил серьезные повреждения — у него помят практически весь кузов и сломаны зеркала. Водитель разбитой машины также пострадал. Ему выбили глаз. Он госпитализирован, сообщили источники РИА Новости.



«Водитель автомобиля, который принадлежит центральному аппарату ФСБ, получил травму глаза по время несогласованной акции на Цветном бульваре в Москве», — сказал собеседник ТАСС. 



23 января в российских городах проходят массовые несанкционированные акции протеста. Наиболее массовые митинги — в Москве и Санкт-Петербурге. Часть протестующих выступают в поддержку политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Несогласованные акции разгоняются полицией, наиболее агрессивных участников задерживают правоохранители. По данным «ОВД-Информ», по состоянию на 19:00 мск на всех акциях в стране задержано 1873 человека. Из них 623 — в Москве и 268 — в Петербурге.


Во Владивостоке Следственный комитет России возбудил первые два уголовных дела, связанных с митингами 23 января. Оба дела заведены в столице Приморья и касаются применения насилия в отношении правоохранителей при исполнении служебных обязанностей. По одному из них подозреваемый уже задержан, совершившего второе нападение разыскивают. В Москве СКР начал доследственную проверку о нападении на полицейских.


В Москве несогласованная акция началась около 13:00 на Пушкинской площади. Затем протестующие переместились на Цветной бульвар, где стали снежками и петардами закидывать правоохранителей и спецтехнику. В результате повреждения получили автозак и служебная машина одной из силовых структур. В то же время часть протестующих направилась в сторону СИЗО «Матросская Тишина», где содержится Навальный.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...