St
СКР возбудил уголовные дела после несанкционированной акции в Москве
Следователи продолжают изучать видеозаписи со столичных протестов, по итогам им будет дана правовая оценка undefined

СКР возбудил уголовные дела после несанкционированной акции в Москве

Следователи продолжают изучать видеозаписи со столичных протестов, по итогам им будет дана правовая оценка

Главное управление Следственного комитета России (СКР) по Москве возбудило уголовные дела по фактам противоправных действий во время несанкционированной акции в центре столицы. Речь идет о статьях о насилии в отношении представителя власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества и хулиганстве.


По версии следствия, 23 января рядом со Сретенским бульваром агрессивно настроенные граждане, участвовавшие в несанкционированной акции в центре Москвы, в ответ на законные требования сотрудника Росгвардии ударили его, повалили его на землю и «продолжили избивать». Также неустановленные лица распылили слезоточивый газ в лицо правоохранителям. Другой эпизод связан с событиями на Пушкинской площади, где, как сообщают в столичном управлении СКР, один из участников акции «нанес сотруднику ОМОНа множественные удары по различным частям тела».


Кроме того, участники незаконной акции блокировали автомобиль, двигавшийся по Цветному бульвару и, «совершив хулиганские действия, повредили его, а также распылили в лицо водителя слезоточивый газ».


«Следствие продолжает изучать и анализировать большое количество фото- и видеоматериалов, с зафиксированными противоправными действиями, по результатам чего действиям участников несанкционированной акции будет дана оценка»,отметили в пресс-службе столичного управления СКР.


В настоящее время, уточнили в ведомстве, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание лиц причастных к их совершению. Также продолжается проведение доследственных проверок по фактам участия в несанкционированном мероприятии в городе Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 января в российских городах проходили крупные несанкционированные акции протеста. Наиболее массовые митинги — в Москве и Санкт-Петербурге. Часть протестующих выступают в поддержку политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Несогласованные акции разгонялись полицией, собирающихся задерживали правоохранители — по последним данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека.


Накануне несанкционированных акций главное управление МВД по столице предупредило об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Тем не менее, о желании выйти на митинги в этот день в соцсетях заявили десятки тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...