St
Задержанных на несогласованной акции в Москве несовершеннолетних отпустили
Всего в России на протестах было задержано около 300 подростков, в том числе в столице — порядка 70, Санкт-Петербурге — около 30 undefined

Задержанных на несогласованной акции в Москве несовершеннолетних отпустили

Всего в России на протестах было задержано около 300 подростков, в том числе в столице — порядка 70, Санкт-Петербурге — около 30

Всех задержанных на несогласованной акции в центре Москве несовершеннолетних отпустили из полиции после приезда родителей. Об этом РИА Новости сообщила детский омбудсмен столицы Ольга Ярославская. По ее словам, с детьми все в порядке, за медицинской помощью они не обращались.


«Всех несовершеннолетних, задержанных в ходе участия в несанкционированной акции 23 января, отпустили из отделений полиции после приезда их родителей», — рассказала агентству Ярославская.


Омбудсмен отметила, что никого из задержанных детей не держали в полицейских участках. По ее словам, никто из несовершеннолетних не получил травмы и за медицинской помощью не обращался.


Ранее Ольга Ярославская пообещала разобраться с задержанием 14-летнего подростка на несогласованной акции на Пушкинском площади в Москве. В беседе с корреспондентом Daily Storm подросток рассказал, что пришел не на митинг, а просто посмотреть на происходящее.


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявляла, что, предварительно, в регионах страны на незаконных акциях было задержано около 300 несовершеннолетних, в том числе в Москве — порядка 70, Санкт-Петербурге — около 30. Детский омбудсмен также отмечала, что на митинги большинство подростков попали случайно, из любопытства. Самому младшему из задержанных детей было девять лет.


«Эти цифры еще будут уточняться. Самое главное — за многими детьми уже приехали родители, и их отпустили домой. Детям не место в незаконных акциях», — подчеркнула Кузнецова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников задерживали правоохранители. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций возбуждены уголовные дела.


Накануне проведения несогласованных акций МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как их организаторов, так и участников. Тем не менее, о желании выйти на митинги в этот день в соцсетях заявили десятки тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...