St
СКР возбудил дело из-за петербургского полицейского, ударившего женщину ногой в живот
Видео инцидента у правоохранителей есть, сообщили в городском ГУ МВД undefined

СКР возбудил дело из-за петербургского полицейского, ударившего женщину ногой в живот

Видео инцидента у правоохранителей есть, сообщили в городском ГУ МВД

ГУ МВД Санкт-Петербурга рассмотрит случай с полицейским, ударившим женщину с размаху ногой в живот, сообщил глава пресс-службы городского ведомства Вячеслав Степченко. Ранее в Сети появилось видео, на котором правоохранитель бьет ногой вставшую у него на пути женщину. По данным издания «Подъем», пострадавшая женщина получила сотрясение мозга, когда упала на землю, сейчас она госпитализирована. Позднее Следственный комитет (СК) России возбудил дело в отношении ударившего женщину сотрудника.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это видео сейчас полицией изучается», — сказал Степченко. Позднее издание Readovka сообщило, что СКР возбудил дело в отношении ударившего женщину правоохранителя.


Пострадавшая женщина попыталась встать на пути у силовиков, ведших задержанного в ходе незаконной акции, и спрашивала, за что тот задержан. Один из правоохранителей потребовал уйти с проезжей части и сильно пнул женщину, отчего та упала. Позднее медики диагностировали у 54-летней пострадавшей сотрясение мозга, ее госпитализировали.


23 января в российских городах проходили крупные несанкционированные акции протеста. Наиболее массовые митинги — в Москве и Санкт-Петербурге. Часть протестующих выступают в поддержку политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Несогласованные акции разгонялись полицией, собирающихся задерживали правоохранители — по последним данным «ОВД-Инфо», по всей России задержаны более 1900 человек.


Накануне главное управление МВД по столице предупредило об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Тем не менее, о желании выйти на митинги в этот день в соцсетях заявили десятки тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...