St
Пакистан одобрил вакцину «Спутник V» для экстренного применения
Всего российский препарат от коронавируса в мире одобрили 12 стран undefined

Пакистан одобрил вакцину «Спутник V» для экстренного применения

Всего российский препарат от коронавируса в мире одобрили 12 стран

Правительство Пакистана разрешило экстренное использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила газета Dawn. Импортом и распространением препарата в стране займется местная фармацевтическая компания AGP. Вакцина Центра имени Гамалеи стала третьей, одобренной для использования пакистанскими властями.


«На встрече, проведенной регистрационным советом Управления по контролю за лекарствами Пакистана (Drap), другая вакцина также получила разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях, которая была разработана при поддержке Российского фонда прямых инвестиций [РФПИ]», — сообщил изданию официальный представитель правительства.


По его словам, «Спутник V» стал третьим препаратом от коронавирусной инфекции, одобренным пакистанскими властями для использования в экстренных ситуациях. Ранее Drap разрешил применение вакцин Оксфордского университета AstraZeneca и китайской государственной компании Sinopharm. Импортировать и распространять российскую вакцину в Пакистане станет фармацевтическая компания AGP.


Пакистан стал 12-й страной, одобрившей применение российской вакцины «Спутник V». Ранее это сделали Белоруссия, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, ОАЭ и Венгрия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. В августе 2020-го в Минздраве РФ успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле.


РФПИ 20 января подал заявление о регистрации вакцины «Спутник V» в Евросоюзе. 19 января эксперты, представляющие Европейское агентство по лекарственным препаратам, провели научную консультацию (scientific review) для разработчиков вакцины «Спутник V». Полученные по результатам обсуждения рекомендации будут направлены разработчикам препарата в течение 7-10 дней.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...