St
В Москве задержали третьего фигуранта дела о нападении на правоохранителей на акции 23 января

В Москве задержали третьего фигуранта дела о нападении на правоохранителей на акции 23 января

Таксист Валерий Евсин находится на допросе, сообщает источник ТАСС

В Москве задержали третьего фигуранта уголовного дела о нападении на правоохранителей на несогласованной акции в поддержку политика Алексея Навального. Сейчас таксиста Валерия Евсина допрашивают, сообщает источник ТАСС. Накануне вечером суд арестовал первого обвиняемого по этому делу.


«По подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), в столице задержан Евсин Валерий Александрович. Следственные органы в настоящее время его допрашивают», — рассказал собеседник агентства.


26 января вечером Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца (до 24 марта) Евгения Есенова, обвиняемого в нападении на силовиков во время митинга 23 января в столице. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Это первый арест обвиняемого в нападении на правоохранителя на этой акции.


Также был задержан мужчина, который 23 января в Пресненском районе Москвы в ответ на законные требования полицейского остановить автомобиль наехал на него. ТАСС пишет, что задержанный — водитель машины, который вез участницу группы Pussy Riot Марию Алехину и муниципального депутата Басманного района столицы Людмилу Штейн.


В Москве после акции в поддержку Навального правоохранители завели ряд уголовных дел: о нарушении санитарных норм; приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения; о насилии в отношении представителей власти; умышленном уничтожении или повреждении имущества; а также хулиганстве.


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Всего в стране, по подсчетам СМИ, в митингах приняли участие более 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...