St
В Москве задержали двоих фигурантов дела о нападении на правоохранителей во время акции 23 января

В Москве задержали двоих фигурантов дела о нападении на правоохранителей во время акции 23 января

Один из участников митинга наехал на полицейского на машине

Один из участников митинга наехал на полицейского на машине Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

В Москве задержали двух фигурантов дела о нападении на сотрудников правоохранительных органов на несанкционированной акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Один из участников митинга наехал на машине на полицейского, другой ударил правоохранителя по голове. Об этом сообщили в СКР.


«В настоящее время двое мужчин задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Оба являются уроженцами Калмыкии», — цитирует представителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлию Иванову ТАСС.


Иванова уточнила, что один участник акции 23 января в Москве в Пресненском районе в ответ на законные требования полицейского остановить автомобиль наехал на него. Другой задержанный вблизи от Пушкинской площади ударил несколько раз в голову сотрудника полиции. СКР и МВД продолжают устанавливать всех причастных к совершению противоправных действий в Москве, добавила представитель ведомства.


Ранее агентство сообщало со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию Москвы, что в изоляторе на Петровке содержится обвиняемый в нападении на правоохранителя Евгений Есенов. Как сообщили Daily Storm в Останкинском суде Москвы, 25 января Евгения Есенова признали виновным в нарушении правил участия в митинге (часть 5 статья 20.2 КоАП РФ). За это его оштрафовали на 10 тысяч рублей.


В Москве после акции в поддержку Навального правоохранители завели ряд уголовных дел: о нарушении санитарных норм; приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения; о насилии в отношении представителей власти; умышленном уничтожении или повреждении имущества; а также хулиганстве.


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Всего в стране, по подсчетам СМИ, в митингах приняли участие более 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...