St
Песков: Диалог с выходящими на незаконные акции невозможен

Песков: Диалог с выходящими на незаконные акции невозможен

В Кремле считают, что молодежь вышла на митинги из-за любопытства

В Кремле считают, что молодежь вышла на митинги из-за любопытства Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

На несанкционированных митингах 23 января протестующие вели себя крайне агрессивно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля признал, что некоторые правоохранители также допустили «нежелательные моменты» со своей стороны, но назвал их редкими. Также Песков выразил мнение, что с выходящими на незаконные акции «диалога быть не может».


«Люди, которые имеют определенные вопросы, конечно, заслуживают того, чтобы на эти вопросы последовал ответ. Но, конечно, вопросы эти лучше задавать в рамках закона. Те, кто вышел на незаконную акцию протеста, участвовал в беспорядках и нападал на представителей органов охраны правопорядка, [совершил] серьезные правонарушения, которые должны преследоваться по закону. С ними диалога быть не может, и я убежден, не будет», — заявил Песков.


Представитель Кремля назвал уровень агрессии протестующих «беспрецедентным». «Они вели себя чрезвычайно агрессивно. Крайняя напряженность ситуации в определенных городах была спровоцирована исключительно агрессивными участниками этих акций, здесь не может быть и не должно быть ни сомнений, ни вопросов ни у кого», — считает он.


По словам Пескова, случаев агрессии митингующих в отношении сил правопорядка «было несравнимо больше, чем нежелательных проявлений в том, как действовали полицейские и омоновцы». «Были печальные моменты, где была необоснованная грубость со стороны представителей органов правопорядка. На это моментально отреагировало и руководство полиции, и руководство ОМОНа», — добавил он.


Молодежь пришла на акцию из-за «юношеского любопытства и абсурдного желания поучаствовать в шумной тусовке», полагает пресс-секретарь президента. «Детям просто нужно объяснить, насколько это опасно. Мы видели достаточно большое количество провокаторов из среды так называемых несогласных. Многие почувствовали их прямое воздействие физическое, и многие из правоохранителей почувствовали», — заключил он.


23 января во многих крупных городах России прошли протестные митинги. Так, в Москве они были преимущественно на Пушкинской площади. Группа митингующих вечером 23-го числа также пыталась прорваться к «Матросской Тишине», где находится арестованный 18 января политик Алексей Навальный. Непосредственно у СИЗО были задержаны несколько человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...