St
Эсеры предложили Жириновскому перечитать «Ревизора» после сравнения Миронова с Чичиковым
Сопоставление лидера партии с героем «Мертвых душ» неуместно, считает депутат Олег Шеин Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Эсеры предложили Жириновскому перечитать «Ревизора» после сравнения Миронова с Чичиковым

Сопоставление лидера партии с героем «Мертвых душ» неуместно, считает депутат Олег Шеин

Коллаж: © Daily Storm

Глава ЛДПР Владимир Жириновский сравнил лидера «Справедливой России» Сергея Миронова с персонажем романа Гоголя «Мертвые души» Чичиковым после объявления о слиянии партии эсеров с двумя другими. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин в беседе с Daily Storm отметил, что сравнение некорректно, и посоветовал Жириновскому обратить внимание на другое произведение Николая Гоголя — «Ревизор» — и его героя Хлестакова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У Гоголя есть другие замечательные произведения, в том числе «Ревизор» с таким замечательным персонажем, как Хлестаков, который сыпал налево и направо взаимоисключающими обещаниями и какое-то время был на коне. Но это время у него кончилось. Я думаю, что эту книжку было бы хорошо прочитать нашим коллегам из ЛДПР, включая уважаемого Жириновского», — прокомментировал Шеин заявление главы ЛДПР.


По словам парламентария, сравнение с «Мертвыми душами» в любом случае некорректно, поскольку вливающиеся в «Справедливую Россию» партии будут распущены перед выборами, а их члены войдут в ряды эсеров. Таким образом, они будут не фиктивными участниками партии, а настоящими.


«Если проводить ассоциации, то история «Мертвых душ» — это не история про «Справедливую Россию. Мы — партия, которую «хоронили» множество раз на протяжении ее существования и которая всегда побеждала и проходила уверенно в парламент», — объяснил Шеин.


Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов официально объявил об объединении с партиями «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина. Лидер эсеров уточнил, что после объединения трех партий ее новое название будет «Справедливая Россия — За правду». По словам Миронова, он надеется стать лидером объединенной партии. Глава эсеров считает, что перед выборами в Госдуму должны объединиться все левые силы России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...