St
Миронов объявил о слиянии «Справедливой России» с двумя партиями

Миронов объявил о слиянии «Справедливой России» с двумя партиями

После объединения новая политическая сила будет называться «Справедливая Россия — За правду»

После объединения новая политическая сила будет называться «Справедливая Россия — За правду» Фото: © Справедливая Россия
Фото: © Справедливая Россия

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов официально объявил об объединении с партиями «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина. Политик также предложил объединиться всем левым партиям, включая КПРФ и ЛДПР. В пресс-службе «Справедливой России» Daily Storm пообещали позднее дать развернутый комментарий.


«После длительных переговоров, которые я вел с разными партиями на протяжении двух лет, принято решение о том, что в ближайшем будущем произойдет объединение трех политических партий. Все они имеют право на участие в выборах в Госдуму без сбора подписей: это партия «Справедливая Россия», партия «Патриоты России» и партия Захара Прилепина «За правду», — сказал Миронов (цитата по РИА Новости).


Юридически процесс слияния трех партий начнется 21 января на заседании президиума центрального совета «Справедливой России». На февраль запланирован объединительный съезд трех политических сил. Лидер эсеров уточнил, что после объединения трех партий ее новое название будет «Справедливая Россия — За правду». Миронов также призвал объединяться все политические силы левого фланга, включая КПРФ и ЛДПР.


По словам Миронова, он надеется стать лидером объединенной партии. Он также планирует провести переговоры о слиянии еще с рядом политических сил. По мнению лидера эсеров, перед выборами в Госдуму должны объединиться все левые силы России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Слухи о планах «Справедливой России» создать коалицию с малыми партиями на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2021 года, появились в ноябре 2020-го. Сергей Миронов подтвердил, что партия ведет переговоры с разными политическими силами, но отказался уточнить, с кем именно. По данным СМИ, в качестве претендентов рассматривались «Родина» Алексея Журавлева и «За правду» Захара Прилепина.


Цель такого объединения — «утилизировать небольшие партийные объекты». В частности, как утверждали источники ряда изданий, малые партии на выборах в Госдуму не должны преодолеть барьер в 5%, что позволит «Единой России» получить хороший результат.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...