St
Володин: Журналисты «обречены увидеть новые лица» в Госдуме после выборов

Володин: Журналисты «обречены увидеть новые лица» в Госдуме после выборов

При этом спикер нижней палаты считает, что думские партии преодолеют барьер для прохождения в новый созыв парламента

При этом спикер нижней палаты считает, что думские партии преодолеют барьер для прохождения в новый созыв парламента Фото: © Global Look Press / Государственная Дума России
Фото: © Global Look Press / Государственная Дума России

Состав Государственной думы после каждых выборов обновляется в среднем наполовину, и журналисты «обречены увидеть новые лица» в палате российского парламента. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, самое сильное обновление, как правило, происходит во фракции большинства. При этом он отметил, что политические «тяжеловесы» сохранят свои мандаты.


«Больше всего обновляется фракция большинства — порядка 60%, это из выборов в выборы», — сказал Володин во время церемонии открытия нового здания парламентской библиотеки (цитата по ТАСС).


Спикер Госдумы допустил, что думские партии преодолеют барьер для прохождения в новый созыв парламента. «Мы с вами, скорее всего, их увидим в парламенте после выборов. Но это говорит лишь об эффективности нашей парламентской системы, потому что она устойчива, она к вызовам готова», — уточнил он.


В то же время спикер считает, что «политические тяжеловесы» сохранят свои места в Госдуме. «Исходя из их поддержки, популярности в одномандатных округах, исходя из устойчивости нашей партийно-политической системы, а это очень важно, мы их, скорее всего, увидим», — отметил Володин и добавил, что это говорит об эффективности российской партийной системы, которая «устойчива, к вызовам готова».


При этом, отметил Володин, еще много можно сделать, чтобы заручиться поддержкой избирателей и прийти в Госдуму со своими единомышленниками для реализации своих программ и решения вопросов развития страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выборы депутатов Госдумы нового созыва запланированы на 19 сентября 2021 года. В нижней палате текущего созыва имеют свои фракции «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», также есть два представителя от партий «Родина» и «Гражданская платформа».


В конце 2020-го газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к «Единой России», сообщила о переговорах с потенциальными кандидатами от партии на выборах в Госдуму 2021 года. По данным издания, среди кандидатов — футболист Игорь Акинфеев, телеведущий Павел Воля, певицы Алла Пугачева и Валерия, бывший глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков, телеведущий Анатолий Вассерман, актер Иван Охлобыстин и сыровар Олег Сирота. Окончательный список планируется сформировать к концу января — началу февраля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...