St
Миронов удивился «переполоху» в СМИ по поводу альянса «Справедливой России» с партией Прилепина

Миронов удивился «переполоху» в СМИ по поводу альянса «Справедливой России» с партией Прилепина

Ранее появилась информация, что Кремль планирует объединить эсеров с малыми политическими силами перед выборами в Госдуму

Ранее появилась информация, что Кремль планирует объединить эсеров с малыми политическими силами перед выборами в Госдуму Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Шумиха в СМИ по поводу информации о том, что «Справедливая Россия» собирается создать коалицию с малыми партиями, для того чтобы пройти на выборах в Госдуму, удивляет, заявил глава эсеров Сергей Миронов. Партия действительно ведет переговоры с разными политическими силами, отметил он, но отказался уточнить, с кем именно. Ранее «Ведомости» сообщили, что Кремль решил объединить эсеров с малыми партиями («Родина» и «За правду» Захара Прилепина) на выборах в Госдуму, чтобы «Единая Россия» получила больше мест.


«Удивляет переполох, который на ровном месте устроили некоторые СМИ, начавшие вдруг писать о том, что «Справедливая Россия» объединяется то с одной партией, то с двумя, то с тремя-четырьмя. Новости в этом никакой нет. Я не раз говорил о том, что уже два года веду переговоры о коалиции. С кем именно? Говорить пока рано. Когда переговоры закончатся, тогда все все узнают», — сообщил Миронов РБК.


«Пока же половина из того, что пишется на этот счет, это, что называется, ткнули пальцем в небо», — добавил политик.


В то же время Миронов допустил, что никакой коалиции с другими политическими движениями может и не быть. «Справедливая Россия», считает он, не только «успешно пройдет» в Госдуму, но и «значительно увеличит» парламентскую фракцию, без «посторонней помощи».


«Если же лидеров малых левых партий заботят не личные амбиции, а возможность влиять на социальную политику государства, то им нужно не растаскивать голоса избирателей в угоду «Единой России», посоветовал лидер эсеров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 ноября «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что Кремль планирует создать политический альянс, состоящий из «Справедливой России» и разных малых партий, в числе которых будет «Родина» Алексея Журавлева и «За правду» писателя Захара Прилепина.


Цель такого объединения «утилизировать небольшие партийные объекты». В частности, как утверждают источники газеты, малые партии на выборах в Госдуму не должны преодолеть барьер в 5%, что позволит «Единой России» получить хороший результат.


Ранее «Медуза» отмечала, что администрация президента России поставила перед единороссами задачу занять две трети мест в Госдуме, чтобы продемонстрировать враждебно настроенному по отношению к Москве Вашингтону, что россияне «сплотились и показали единство перед лицом врага», поддержав «президента и его партию». Добиться высоких результатов планируется за счет трехдневного голосования.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...