St
Патрушев назвал Навального «деятелем», которому поручено устроить в России майдан

Патрушев назвал Навального «деятелем», которому поручено устроить в России майдан

Секретарь Совбеза РФ сравнил оппозиционера с украинскими политиками

Секретарь Совбеза РФ сравнил оппозиционера с украинскими политиками Фото: © МИД РФ
Фото: © МИД РФ

Политик Алексей Навальный необходим Западу для дестабилизации обстановки в России, считает секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. По его мнению, оппозиционеру поручено устраивать «социальные потрясения» и «майданы» в РФ. Патрушев сравнил деятельность Навального с действиями украинских политиков, которые «лишили Украину самостоятельности».


«Западу нужен этот «деятель» для дестабилизации обстановки в России, для социальных потрясений, забастовок и новых майданов. К чему это может привести, мы видим на примере Украины, которая на практике утратила свою самостоятельность», — заявил Патрушев газете «Аргументы и факты».


По мнению секретаря Совбеза, призывы украинских политиков освободить Навального сделаны по приказу западных стран. «Лица, которые руководят в настоящее время Украиной, сделали эти заявления в ущерб интересам их собственного народа», — добавил он.


Патрушев указал, что в отношении оппозиционера возбуждено уголовное дело о мошенничестве. «Он, этот «деятель», неоднократно грубо нарушал российское законодательство, занимаясь мошенничеством в особо крупных размерах. И как гражданин России за свою противоправную деятельность должен нести ответственность в соответствии с законом», — заключил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Алексей Навальный был задержан 17 января 2021 года в аэропорту Шереметьево, куда прилетел из Германии после лечения, связанного с предполагаемым отравлением. Уже 18 января политика арестовали на 30 суток. По версии правоохранителей, Навальный неоднократно нарушал правила регистрации в полиции при условном уголовном сроке.


2 февраля в Симоновском суде Москвы должно пройти заседание по вопросу замены Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Кроме того, против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве (его подозревают в тратах части донатов на личные нужды).


23 января во многих крупных городах России прошли протестные митинги. Так, в Москве они были преимущественно на Пушкинской площади. Группа митингующих вечером 23-го числа также пыталась прорваться к «Матросской Тишине». Непосредственно у СИЗО были задержаны несколько человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...