St
Информационный вакуум: адвокат Навального рассказала о проблемах с подпиской на газеты
Пришедших к «Матросской Тишине» 23 января митингующих оппозиционер не слышал Коллаж: © Daily Storm

Информационный вакуум: адвокат Навального рассказала о проблемах с подпиской на газеты

Пришедших к «Матросской Тишине» 23 января митингующих оппозиционер не слышал

Коллаж: © Daily Storm

Политик Алексей Навальный не сможет до конца ареста быть в повестке из-за отсутствия свежих газет. Адвокат политика Ольга Михайлова рассказала Daily Storm, что оппозиционер уже выписал в СИЗО «Коммерсантъ», «Ведомости» и «Новую газету», но доставлять прессу раньше марта Навальному не будут, несмотря на то что срок его заключения под стражей истекает 15 февраля. Адвокат отметила, что Навальный почти ничего не знает о прошедших 23 января митингах и не слышал своих сторонников, которые пытались прорваться к СИЗО.

 

«В камере у него стоит только телевизор с довольно ограниченным набором каналов, по которым протесты освещались мало и под определенным углом. Самих митингующих у «Матросской Тишины» Алексей Анатольевич не слышал, сообщила адвокат Ольга Михайлова. Журналы-газеты он выписал, но нам сказали, что доставлять их начнут не раньше марта. Сказали [в СИЗО], что раньше он их не получит. Подписался Навальный на «Новую газету», «Коммерсантъ» и «Ведомости» точно. Что-то еще выписал».

 

Защитник также отметила, что Навальный не обсуждал с ней и коллегой Вадимом Кобзевым перенос анонсированных на грядущие выходные новых митингов. 25 января один из ближайших соратников Навального Леонид Волков заявил, что новые митинги будут проведены 31 января.

 

«По поводу переноса митинга, который был анонсирован изначально на 30 января, а в итоге перепланировали на 31-е. Мы с Навальным это не обсуждали. Честно вам говорю. Через адвокатов он не передавал никаких распоряжений», заверила Михайлова.

 

Также она сказала, что к политику в СИЗО пустят офтальмолога. Ранее Навальный пожаловался, что в заключении у него начало садиться зрение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Ольга Михайлова рассказала Daily Storm, что Навальному нравится еда в «Матросской Тишине» и он даже попросил не заказывать ему ничего в местном магазине. В то же время защитница отметила, что семья и адвокаты Навального опасаются за его жизнь и здоровье и будут добиваться изменения меры пресечения.

 

Алексей Навальный был задержан 17 января 2021 года в аэропорту Шереметьево, куда прилетел из Германии после лечения, связанного с предполагаемым отравлением. Уже 18 января политика арестовали на 30 суток. По версии правоохранителей, Навальный неоднократно нарушал правила регистрации в полиции при условном уголовном сроке. 2 февраля в Симоновском суде Москвы должно пройти заседание по вопросу замены Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».


23 января во многих крупных городах России прошли протестные митинги. Так, в Москве они были преимущественно на Пушкинской площади. Группа митингующих вечером 23-го числа также пыталась прорваться к «Матросской Тишине». Непосредственно у СИЗО были задержаны несколько человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...