St
На акции в поддержку Навального задержали тезку экс-футболиста «Ливерпуля»
Уроженец Оренбуржья представился в полиции Даниэлем Аггером undefined

На акции в поддержку Навального задержали тезку экс-футболиста «Ливерпуля»

Уроженец Оренбуржья представился в полиции Даниэлем Аггером

Полного тезку экс-футболиста английского «Ливерпуля» и сборной Дании Даниэля Аггера задержали в Москве на акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Мужчина попал в полицию без документов, но представился Аггером. Оказалось, задержанный является уроженцем Оренбуржья 1988 года рождения — легенда «Ливерпуля» на четыре года его старше.


«В Головинский районный суд поступил материал по делу об административном правонарушении в отношении Даниэля Мюнте Аггера по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированном митинге, повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры)», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.


Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников рассказал, что задержанный «первоначально представился наблюдателям как Аггер и как бывший футболист». «Но потом выяснилось, что, возможно, это россиянин, который поменял свою фамилию и имя», — приводит ТАСС слова правозащитника.


«То есть задержан не бывший футболист «Ливерпуля», а гражданин России, который взял себе такие же имя и фамилию», — добавил Мельников. Он не знает, по каким соображениям россиянин решил стать тезкой известного футболиста. Правозащитник в комментарии «Нашему Северу» сказал, что представившийся Аггером мужчина «подозрительно хорошо говорит по-русски и похож на бездомного».


«Он по-русски представился. Лично мне. Вполне нормально говорил. С акцентом, конечно. Обстоятельств задержания не называл. Мы спросили, не применялась ли чрезмерная физическая сила. Аггер сказал, что такого не было. Жалоб на условия содержания у него не было», — рассказал Мельников порталу sports.ru.


Телеграмм-канал «112» уточняет, что задержанный сменил паспорт в 2009 году. «Он родом из Оренбургской области, село Ташла», — говорится в сообщении. «Ненастоящему» Аггеру теперь грозит штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или до 100 часов обязательных работ, или административный арест на срок до 15 суток. Такое наказание мужчина может получить за то, что вместе с другими протестующими перекрывал одну из столичных улиц.


О задержании «экс-звезды» «Ливерпуля» и сборной Дании в Москве во время несанкционированной акции первым «Новой газете» рассказал депутат столичного муниципального округа Левобережный Виктор Грехов. Он утверждал, что футболиста якобы «опознали» в московском ОВД, когда передавали продукты задержанным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...