St
На курорте «Газпрома» в Сочи эвакуировали 100 человек, застрявших на подъемнике

На курорте «Газпрома» в Сочи эвакуировали 100 человек, застрявших на подъемнике

Остановившуюся канатную дорогу будут ремонтировать и вряд ли запустят до завтра

В горно-туристическом центре «Газпром» в зоне катания на трассе «Лаура» (Сочи) сломался подъемник. В пресс-службе курорта в беседе с Daily Storm сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал, практически всех застрявших на подъемнике лыжников эвакуировали (не менее 100 человек).


«У нас на курорте «Газпром» проведена эвакуация гостей на кресельной канатной дороге, которая остановилась из-за технического сбоя. Пострадавших нет. Ситуация находится под контролем спасателей и сотрудников курорта. Людей эвакуируют на снегоходах, всего около 100 человек, то есть практически все», — рассказали в пресс-службе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На вопрос, почему в СМИ сообщается, что эвакуировали 170 человек, представители центра ответить затруднились, объяснив, что им известно лишь о 100 лыжниках. Канатную дорогу запустят не раньше завтрашнего дня.


«Скорее всего, сейчас всех эвакуируют. Вряд ли ее сегодня запустят, будут проводиться ремонтные работы», — уточнили в пресс-службе.



Ранее «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Сочи сообщил, что всего были эвакуированы 170 человек. По сообщениям очевидцев, которые опубликовали ролики с места происшествия, канатная дорога остановилась на несколько часов.


Рядом с центром «Газпрома» находятся еще два горнолыжных курорта: «Красная поляна» и «Роза-Хутор». Все три базы расположены рядом с поселком городского типа Красная Поляна.


Горный туристический центр «Газпром» имеет два склона: «Лаура» на высоте до 1660 метров над уровнем моря и «Альпика» (до 2256 метров). В период проведения зимних Олимпийских игр и Паралимпийских игр в 2014 году в Сочи здесь прошли соревнования по лыжным гонкам и биатлону.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...