St
Реакция будет: Володин не исключил ужесточения наказания за вовлечение детей в политику

Реакция будет: Володин не исключил ужесточения наказания за вовлечение детей в политику

Председатель Госдумы подчеркнул, что для организаторов несогласованных акций подростки могут стать «сакральной жертвой»

Председатель Госдумы подчеркнул, что для организаторов несогласованных акций подростки могут стать «сакральной жертвой» Фото: © Global Look Press /Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press /Комсомольская правда

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что приводить несовершеннолетних на митинги недопустимо. Он также сообщил, что депутаты изучат возможность ужесточения наказания за вовлечение детей в политические процессы.


«Организаторы незаконных акций хотят столкнуть людей друг с другом и поставить под угрозу жизни детей. Подростки здесь — скорее сакральная жертва. Если бы они пострадали на митингах, организаторы акций использовали бы это в своих интересах», подчеркнул парламентарий.


«За использование детей должны отвечать те, кто их собирал, призывал. Эти вопросы будут предметом изучения, обсуждения. Реакция будет», добавил Володин.


По его словам, он лично и его коллеги обсудят вопрос об ужесточении наказания для тех, кто допустил участие детей в несанкционированных митингах, с учителями и студентами в своих регионах. Также Дума проанализирует, насколько позволяют существующие правовые нормы адекватно реагировать на различного рода провокации.


Ранее депутат Госдумы Евгений Марченко предложил ввести уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в политику. Володин сообщил, что эту инициативу сначала надо внимательно изучить.


«Сама по себе тема важная, она должна побудить к решениям в интересах детей», — подчеркнул председатель Госдумы.


Ранее Володин в беседе с журналистами призвал доверять президенту России Владимиру Путину, а не роликам о «дворце в Геленджике». По его словам, глава государства придерживается принципа аскетизма.


«Нужно верить президенту, а не фейкам. <...> Я, поверьте, был везде, где президент работает и исполняет свои обязанности. Но я ни разу не видел, чтобы президент посещал это место», — сказал Володин.


«Я давно это говорю: президент — это институт, его пытаются дискредитировать. Удастся разрушить инструмент президентства — ничем его не заменишь, дальше пойдет разрушение страны, это понимают и оппозиционные партии, представленные в Госдуме», — продолжил политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


25 января Путин впервые прокомментировал расследование ФБК* про дворец в Геленджике. Президент заявил, что ролик является «монтажом и компиляцией», а россиянам пытаются таким образом «промыть мозги». Также Путин подчеркнул, что никогда не хотел заниматься бизнесом, но рассматривает для себя возможность после окончания работы президентом стать «советником, возможно, в области права» бизнес-омбудсмена Бориса Титова, владельца «Абрау Дюрсо», чтобы «позаниматься виноделием».


Также российский лидер, комментируя несогласованные акции протеста, прошедшие 23 января, заявил, что организаторы применили тактику террористов, когда допустили участие в этих мероприятиях несовершеннолетних. Он отметил, что выражать свое мнение нужно в рамках закона.


*Организация входит в список НКО, выполняющих функции иностранных агентов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...