St
«Скучно, девочки»: Путин впервые оценил видео Навального
Глава государства также признался, что не смотрел расследование ФБК, и подчеркнул, что бизнес его не интересовал никогда Коллаж: © Daily Storm

«Скучно, девочки»: Путин впервые оценил видео Навального

Глава государства также признался, что не смотрел расследование ФБК, и подчеркнул, что бизнес его не интересовал никогда

Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал расследование ФБК* про дворец в Геленджике. По его словам, ролик является «монтажом и компиляцией», а россиянам пытаются таким образом «промыть мозги». Также Путин подчеркнул, что никогда не хотел заниматься бизнесом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я не смотрел этого фильма просто за отсутствием свободного времени, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли. Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — сказал он, комментируя по видеосвязи вопрос студента о том, правда ли у президента есть «дворец в Геленджике».


«Выражаясь языком одного из известных персонажей, так и хочется сказать: «Скучно, девочки». Ну хоть чего-нибудь попридумывали бы там еще!» — добавил президент.



По его словам, все представленное в ролике является «компиляцией и монтажом».


«Вот разместили мое плавание стилем баттерфляй, где я так, корявенько, но иногда люблю так поплавать. В каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году», — отметил российский лидер.


«Люди, которые там упоминаются, — я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, никогда не видел в глаза. Понимаю, что им не очень хочется близко со мной вставать. Кто рядом ни появится — на них сразу санкции накладывают. Некоторые из этих людей, которых я хорошо знаю, давно занимаются бизнесом, до встречи со мной и знакомства со мной», — сказал Путин.


В ответ на вопрос о том, чем бы он хотел заниматься после президентства, глава государства признался, что его интересует виноделие.


«У меня советник есть Борис Титов, который является владельцем «Абрау Дюрсо». Я, когда работу закончу, может быть, к нему в советники пойду. Но не как бизнесмен, а как специалист, хотя бы в области права. Но бизнес меня никогда не интересовал. Не потому, что это плохо, но это не мое совсем», — сказал он.



19 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал двухчасовой ролик о здании в поселке Прасковеевка под Геленджиком. Этот дом в расследовании называется «дворцом Путина». В расследовании говорится, что здание строилось за счет «Роснефти» и «Транснефти». Упоминается, что на территории поместья находятся ледовый дворец, церковь, огромная оранжерея, амфитеатр и мост, ведущий к чайному домику. Также в расследовании утверждается, что стоимость здания составляет около 100 миллиардов рублей.


Ранее в беседе с Daily Storm пресс-секретарь президента подчеркнул, что заявление Навального о наличии у Путина дворца под Геленджиком не имеет ничего общего с реальностью. «Не знаком с расследованием. Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике», — сказал Песков.


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников правоохранители задерживали. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей России задержаны 3324 человека. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций возбуждены уголовные дела.


*Организация входит в список НКО, выполняющих функции иностранных агентов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...