St
«У Путина нет дворца»: Песков прокомментировал новое видео Навального
Эксклюзив Новости

«У Путина нет дворца»: Песков прокомментировал новое видео Навального

Пресс-секретарь президента России отметил, что основатель ФБК не рассказал ничего нового

Пресс-секретарь президента России отметил, что основатель ФБК не рассказал ничего нового Фото: © АГН Москва / Иванко Игорь
Фото: © АГН Москва / Иванко Игорь

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с Daily Storm заявил, что заявление основателя ФБК Алексея Навального о наличии у главы государства собственного дворца под Геленджиком не имеет ничего общего с реальностью. В расследовании сторонников оппозиционера утверждается, что стоимость здания составляет около 100 миллиардов рублей.


«Не знаком с расследованием. Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике», — прокомментировал Дмитрий Песков.


19 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал двухчасовой ролик о здании в поселке Прасковеевка под Геленджиком, этот дом в расследовании называется «дворцом Путина».


О строительстве поместья упоминалось в 2010 году в открытом письме бизнесмена из Санкт-Петербурга Сергея Колесникова. В документе утверждалось, что номинальным владельцем здания является предприниматель Николай Шамалов.


Спустя несколько месяцев после публикации открытого письма владельцем стал бизнесмен Александр Пономаренко.


В расследовании говорится, что на самом деле здание принадлежит окружению Путина, а строилось оно за счет «Роснефти» и «Транснефти». Кроме того, упоминается, что на территории поместья находятся ледовый дворец, церковь, огромная оранжерея, амфитеатр и мост, ведущий к чайному домику.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 января политика Алексея Навального задержали сразу после прилета из Германии. 18 января его арестовали на 30 суток. По версии правоохранителей, оппозиционер неоднократно нарушал правила регистрации в полиции при условном уголовном сроке по делу «Ив Роше». Суд отклонил отвод защиты. 29 января в Симоновском суде Москвы должно было пройти заседание по вопросу замены Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Заседание потом перенесли на 2 февраля.


20 августа 2020 года Алексею Навальному стало плохо на борту воздушного судна, летевшего над Сибирью. Политик впал в кому. Его госпитализировали в Омске, но через некоторое время на частном самолете вывезли в ФРГ. В Берлине он проходил лечение и реабилитацию в клинике Charite. Западные специалисты утверждают, что Навальный стал жертвой преступников, применивших боевое отравляющее вещество в России. Власти РФ отрицают такую возможность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...