St
Песков: Путин не бьется в истерике из-за Навального
Ранее оппозиционер заявил, что возбужденное против него уголовное дело вызвано «истерикой» главы государства Коллаж: © Daily Storm

Песков: Путин не бьется в истерике из-за Навального

Ранее оппозиционер заявил, что возбужденное против него уголовное дело вызвано «истерикой» главы государства

Коллаж: © Daily Storm

Президент РФ Владимир Путин не обеспокоен ситуацией вокруг Навального, его внимание сосредоточено на решении государственных задач, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что российский лидер «не бьется в истерике», как заявлял ранее политик Алексей Навальный. По его словам, возбужденное против оппозиционера уголовное дело — целиком в компетенции правоохранительных органов.


«Путин не бьется в истерике. Путин готовится к совещанию с премьер-министром [Михаилом Мишустиным] и проводит международные телефонные разговоры, поздравляя своих коллег с наступающим Новым годом», — сказал Песков журналистам.


По мнению представителя Кремля, ситуация с Навальным не вызывает у главы государства «никаких чувств». «У Владимира Путина вызывают чувства задачи, которые стоят перед ним и перед правительством. <...> Все остальные детали, наверное, лучше спрашивать в Следственном комитете», — заключил он.


Песков отдельно подчеркнул, что о происходящем вокруг Навального докладывают президенту, однако Путин не получает информации «о каждом уголовном деле в отношении того или иного гражданина Российской Федерации».


Ранее СКР возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, оппозиционер получил 588 миллионов рублей пожертвований от сторонников и потратил из них 356 миллионов рублей на личные нужды. Сам политик заявил, что уголовное дело — «путинская истерика», и отметил, что это второе дело, которым ему угрожают власти РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...