St
Против Навального возбудили дело о мошенничестве из-за донатов

Против Навального возбудили дело о мошенничестве из-за донатов

По версии следствия, оппозиционер потратил из перечисленных ему средств 356 миллионов рублей

СКР возбудил против основателя ФБК Алексея Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, из перечисленных оппозиционеру 588 миллионов рублей он потратил на личные нужды 356 миллионов рублей.


«Главным следственным управлением СК России собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», — сообщается на сайте СКР.


«Навальный <...> потратил из этой суммы более 356 миллионов рублей на личные цели — приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены», — уточнили в ведомстве.


Отмечается, что с физических лиц было собрано более 588 миллионов рублей в качестве пожертвований для нужд таких организаций, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), «Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», «Фонд организации и координации защиты прав граждан», «Фонд правового обеспечения граждан» и «Фонд защиты прав граждан «ШТАБ». Больше половины средств, по версии следователей, Навальный потратил на собственные нужды.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) по Москве сообщили о неисполнении условно осужденным политиком Алексеем Навальным возложенных на него судом обязанностей. В ведомстве подчеркнули, что в случае подтверждения уклонения оппозиционера от контроля уголовно-исполнительной инспекции его условный срок может стать реальным.


Обвинения касаются неисполнения обязанностей по уголовному делу, связанному с компанией «Ив Роше». В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищениях средств компании в особо крупном размере. Алексей Навальный сначала был под подпиской о невыезде, затем его обвинили в нарушении ее условий.


С февраля 2014 года до января 2015-го оппозиционер находился под домашним арестом. Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — 3,5 года условно. В декабре 2015-го стало известно, что политик возместил 4,5 миллиона рублей ущерба по делу «Ив Роше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...