St
В Сирии ранили российских военных при обстреле БТР
Троих военнослужащих госпитализировали с легкими повреждениями undefined

В Сирии ранили российских военных при обстреле БТР

Троих военнослужащих госпитализировали с легкими повреждениями

В сирийском городе Идлиб при обстреле бронетранспортера российской военной полиции трое военнослужащих получили ранения. Их госпитализировали с легкими повреждениями. Об этом сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник.


По его словам, происшествие случилось при «обеспечении безопасности вывода турецкого наблюдательного поста в районе населенного пункта Трумба в юго-восточной части зоны деэскалации Идлиб».


«Бронетранспортер российской военной полиции БТР-82А был обстрелян из ПТРК с территории, находящейся под контролем протурецких бандформирований. В результате попадания ракеты в БТР трое российских военнослужащих получили легкие ранения. <...> Здоровью военнослужащих ничто не угрожает», — заявил Сытник. Он добавил, что раненых быстро доставили в госпиталь и оказали необходимую помощь.


Заместитель главы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии отметил, что сейчас выясняют причастность боевиков к нападению на российских военных.


«Командование российской группировки войск в Сирии во взаимодействии с турецкими военными и сирийскими органами безопасности устанавливают причастность действующих в зоне деэскалации Идлиб боевиков к нападению на российских военнослужащих», — подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине октября в Грозном во время перестрелки с правоохранителями были ликвидированы четверо боевиков. При этом погибли два сотрудника Росгвардии, один полицейский пострадал. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что четверо ликвидированных экстремистов прибыли в республику из Сирии и планировали серию терактов. По его словам, эти люди находились в розыске. Кадыров также пригрозил другим «псам ада» и «шайтанам», что их ждет та же участь, как и убитых, если и они будут угрожать безопасности граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...