St
Разработчики «Спутника V» посмеялись над заявлениями о военном назначении российской вакцины
Глава МИД Украины назвал препарат от коронавируса гибридным оружием России undefined

Разработчики «Спутника V» посмеялись над заявлениями о военном назначении российской вакцины

Глава МИД Украины назвал препарат от коронавируса гибридным оружием России

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал российскую вакцину «Спутник V» против новой коронавирусной инфекции гибридным оружием России против Украины. Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев, в свою очередь, счел глупым высказывание украинского политика.


«Звучит не просто странно, звучит глупо. Это продолжающийся украинский идиотизм», — отметил в разговоре с Daily Storm Виктор Зуев.


Ранее Дмитрий Кулеба в интервью газете «День» заявил, что российская вакцина от COVID-19 является гибридным оружием против Украины.


«И еще одно гибридное измерение в этой истории — это ситуация с российской вакциной. Мы же понимаем, что когда речь идет о российской вакцине, то она — гибридное оружие России против Украины», — подчеркнул министр.


По его словам, препарат от COVID-19 можно получать через международную систему COVAX, договорившись с поставщиками и производителями, а также государствами, заказавшими вакцину с большим запасом.


Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек в беседе с РИА Новости отреагировал на заявление главы МИД Украины, подчеркнув, что «те власти, которые заботятся о своем народе, уже заключают контракты на покупку российской вакцины, а те, кого не интересует здоровье граждан, ждут гуманитарную медицинскую помощь от западных хозяев».


«У главного дипломата Украины развилась мания глобальной российской гибридизации, и он пытается обратиться ко всему миру, мол, смотрите, русские везде со своим оружием. А знает ли он, что в самолетах Boeing некоторые компоненты собраны в России? Наверное, на этих самолетах и летать перестанет? И бьется господин Кулеба как рыба об лед, а мир его не слышит, продолжает покупать русские товары. А теперь еще и вакцина, что называется, нарасхват», — заявил Бальбек.


Российский сенатор Алексей Пушков, в свою очередь, сообщил, что гибридным оружием против народа Украины является сам Кулеба и в целом украинские власти.


«Гибридным оружием против народа Украины, у которого нет шансов быстро получить вакцину от COVID-19, является сам Кулеба и ему подобные», — написал сенатор у себя в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в интервью The New York Times президент Украины Владимир Зеленский заявил, что невозможно объяснить гражданам своей страны, почему власти отказываются от российской вакцины, когда США и Европа не дают другие препараты.


«Объяснить украинскому обществу, почему если Америка и Европа не дают тебе вакцину, ты не должен брать ее в России, — любому человеку, который умирает, объяснить это невозможно», — сказал украинский лидер.


Президент Украины выразил недовольство запретом США на экспорт вакцины и заявил, что Россия информирует украинцев о своем препарате и этот вопрос может стать еще одним «геополитическим ударом» в информационной войне. 


Зеленский объясняет, что Украина не может допустить применение российской вакцины, поскольку она «не прошла все испытания». По его словам, страна будет выбирать безопасный препарат.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...