St
Делегация Госдумы на заседаниях в ПАСЕ и ОБСЕ обсудит «IT-произвол» с Трампом
Депутат Леонид Слуцкий считает ситуацию в США «тревожным сигналом» для мирового информпространства undefined

Делегация Госдумы на заседаниях в ПАСЕ и ОБСЕ обсудит «IT-произвол» с Трампом

Депутат Леонид Слуцкий считает ситуацию в США «тревожным сигналом» для мирового информпространства

Россия планирует обсудить на заседаниях в ОБСЕ и ПАСЕ «IT-произвол», который происходит в США на фоне блокировок президента Дональда Трампа. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он также отметил, что действия Вашингтона противоречат их «демократическим ценностям» и являются «тревожным сигналом» для мирового информационного пространства.


«Ситуация могла бы быть расценена как внутреннее дело США, но это, безусловно, тревожный сигнал и для глобального информпространства», написал Слуцкий в Telegram-канале.


«Мы намерены инициировать рассмотрение темы недопущения подобного IT-произвола и защиты свободы слова в принципе на всех возможных межпарламентских площадках, в первую очередь в ПА ОБСЕ и на открывающейся 25 января сессии ПАСЕ», рассказал он.


Слуцкий отметил, что «манипуляции общественным сознанием и навязывание однобокой трактовки событий», а также блокировка аккаунтов в соцсетях действующего президента США и его сторонников идут вразрез с демократическими ценностями Вашингтона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 января спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия должна «пробудить от спячки» международные организации из-за штурма Капитолия 6 января и связанных с этим беспорядков в США. Он считает, что Москва должна указать на массовые нарушения свободы слова, которые допускаются в американском обществе.


Володин также призвал не допустить «беспредела» крупных соцсетей на территории РФ, добавив, что владеющие ими компании имеют статусы монополистов на международном рынке. Законодатели должны защитить право россиян избирать и быть избранными в органы власти, подчеркнул парламентарий.


Он напомнил, что после инцидента в здании Конгресса США соцсети стали массово блокировать учетные записи сторонников Трампа, а также самого американского лидера. 


6 января толпа сторонников уходящего президента США Дональда Трампа осадила здание, ворвалась внутрь и прервала совместную сессию Конгресса, утверждавшего официальную победу Джо Байдена. Протестующим удалось добраться до зала заседаний сената США, но сенаторов перед этим эвакуировали. По последним данным, во время штурма погибли пять человек: четыре митингующих и сотрудник местной полиции. Возбуждено более 160 уголовных дел.


После беспорядков 6 января Трампа заблокировали 12 социальных сетей и платформ — Facebook, Twitter, Google, Spotify, Snapchat, Instagram, Shopify, Reddit, Twitch, YouTube, TikTok и Pinterest. Некоторые из этих сетей также провели массовые блокировки сторонников Трампа, высказывавших консервативные взгляды.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...