St
YouTube временно заморозил канал Трампа

YouTube временно заморозил канал Трампа

Соцсеть на неделю приостановила возможность публиковать видео и вести трансляции с аккаунта президента США

Соцсеть на неделю приостановила возможность публиковать видео и вести трансляции с аккаунта президента США Фото: © Global Look Press / Samuel Corum
Фото: © Global Look Press / Samuel Corum

Администрация YouTube удалила одну из последних видеозаписей с канала действующего президента США Дональда Трампа, а также на неделю приостановила возможность публиковать видео и вести трансляции с его аккаунта. Представители соцсети пояснили, что таким образом хотят остановить подстрекательство к насилию.


«После тщательной проверки, из-за опасений по поводу постоянно существующей вероятности возникновения насилия, мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа, и выпустили предупреждение в связи с нарушением нашей политики в отношении контента, содержащего подстрекательство к насилию», — цитирует представителя YouTube портал Axios.


Канал Трампа получил «страйк» — предупреждение о нарушении правил соцсети, после которого начинает действовать семидневный запрет на загрузку нового контента. Представители не пояснили телеканалу CNN, за какое именно видео к аккаунту президента применили санкции. Об этом в Twitter сообщил корреспондент канала Брайан Фунг.


Ограничение на публикацию видео могут продлить, добавили в YouTube. Также соцсеть приостановила возможность оставлять комментарии под видеозаписями аккаунта Трампа.


9 января соцсеть Twitter навсегда заблокировала личный аккаунт Дональда Трампа. Компания объявила о своем решении через два дня после того, как Трамп был первоначально заблокирован за публикацию серии постов, которые «вводили пользователей в заблуждение относительно результатов президентских выборов». На момент блокировки на личном аккаунте президента было 88,7 миллиона подписчиков. Ранее Facebook и Instagram заблокировали профили действующего президента США до инаугурации Джо Байдена.


6 января митингующие у стен американского парламента сторонники Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий во время заседания, на котором парламент должен был подтвердить победу Джозефа Байдена на выборах. Протестующим удалось добраться до зала заседаний Сената США, однако сенаторов перед этим эвакуировали. В ходе беспорядков погибли пять человек — четыре митингующих и сотрудник местной полиции. Впоследствии в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии. В столице США ввели комендантский час.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...