St
Трамп в новом обращении осудил штурм Капитолия и обещал отдать власть Байдену

Трамп в новом обращении осудил штурм Капитолия и обещал отдать власть Байдену

В полиции Капитолия сообщили, что один из сотрудников, пострадавших во время протестов, скончался, а глава ведомства уволился

В полиции Капитолия сообщили, что один из сотрудников, пострадавших во время протестов, скончался, а глава ведомства уволился Фото: © Global Look Press / Lev Radin
Фото: © Global Look Press / Lev Radin

Действующий президент США Дональд Трамп записал новое обращение к нации, в котором осудил штурм Капитолия и насилие во время протестов. Он также подчеркнул, что те, кто нарушил закон, понесут ответственность, а «страсти должны улечься». Помимо этого, Трамп заверил, что передаст полномочия демократу Джо Байдену.


«Мы только что прошли через интенсивные выборы, эмоции кипят, но сейчас страсти должны улечься, а спокойствие — восстановиться. Как все американцы, я разгневан насилием, беззаконием и устроенным кошмаром. Обращаюсь к тем, кто устроил насилие, — вы не представляете нашу страну. Те, кто нарушал закон, — вы заплатите за это», — заявил Трамп.


«Граждане страны, служить вашим президентом было большой честью для меня. И всем моим прекрасным сторонникам: я знаю, вы разочарованы, но я также хочу, чтобы вы знали, что наше невероятное путешествие только начинается», — добавил президент.


Трамп уточнил, что пытался, споря через суд о результатах выборов, лишь обеспечить целостность выборов, а действовал он, по его словам, исключительно из необходимости «защитить американскую демократию». Президент США добавил, что все еще убежден в необходимости реформирования избирательного законодательства.


Глава государства добавил, что теперь он сосредоточится «на обеспечении организованной и безболезненной передачи власти». Трамп заверил, что инаугурация Байдена состоится 20 января.


Ролик с его речью был опубликован в Twitter, став первой записью после того, как соцсеть ранее заблокировала аккаунт американского лидера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Между тем число жертв беспорядков у здания Капитолия в Вашингтоне увеличилось до пяти человек: местная полиция подтвердила смерть своего сотрудника, пострадавшего во время митингов. Кроме того, в связи с этими событиями глава полиции Капитолия Стивен Сунд решил подать в отставку, сообщает CNN. Также свои посты покинут полицейские приставы сената и палаты представителей.


6 января часть митингующих у стен американского парламента сторонников президента США Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий во время заседания, на котором парламент должен был подтвердить победу Джозефа Байдена на выборах. Протестующим удалось добраться до зала заседаний Сената США, однако сенаторов перед этим эвакуировали. Впоследствии в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии. В столице США был введен комендантский час.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...